Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: Нет Состав аппарата. Марка и модель - Samsung UE37D5500RW Шасси (если известно) - HIGH_X6 Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-01660A Блок питания (PSU) - BN44-00422B LCD матрица - LD370BGB-C1 Onenand -KFG1GN6W2D
Текст сообщения: Всем доброго времени суток! Все зашедшие прочитать мой пост, наверное подумали, что это типовуха, но увы не так. Тв ко мне попал, от знакомого через знакомого и его предыдущая судьба не ясна... Но убивали его жестко... Крышка только на четырех болтах держалась. В итоге включаю, проверяю подсветка чуть моргнет и тухнет... Далее на темном экране виден логотип и цикличная перезагрузка. Ну, думаю - букет дефектов и заказал на него подсветку. Планки пришили, раскидал матрицу, проверил родные - одна живая другая дохлая (наполовину). Все собрал и думаю, прошью сейчас nand флешку и все будет пучком. Кстати, заметил что нанд уже паяли, за одно и блок питания весь перепаяли, поменяли конденсаторы в первичке, вторичке... Ну и теперь ближе к сути. Нанд выбрал самый лучший, всего один ВВ. Записал с применением таблицы пропуска ВВ Samsung, на проге - ENTT. Прошил уже подобных около 40-50 шт. Но увы и ах. Картина не поменялась. А ведет себя, не совсем как обычный случай - загорается логотип сначала чуть ярче, потом тусклее и по кругу. На всякий случай прошил еще раз другую флешку, ничего не поменялось. Пробовал ставить чистую EEPROM, тоже без изменений. Дальше начал немножко что-то измерять. На БП прилетает сигнал ON - 3,5в последний запускается, выдавая все заявленные напряжения, потом сигнал пропадает и так по кругу. Даже запустил на столе БП, работает четко (после перекопки, надо было убедиться). Но самое интересное - перевел бп в рабочий режим и подключил майн и тв запустился без всяких перезагрузок и абсолютно штатно работал, за исключением одного- подсветка где-то на 1-2% очень темное изображение. Даже в этом, темном режиме зашел в СМ, сделал сброс. Потом снял перемычку с бп, картина та же. Так же перезагружается. Пощупал напряжения на майне, все соответствуют, но пропадают в такт с перезагрузкой. Остается только одно на питания Велтренд 3,3в. Далее, залепил опять перемычку на БП, запустил его в "темном режиме" зашел в СМ, активировал дебаг и считал лог. Но не могу прикрепить, даже под спойлер. Ругается на текст сообщения... Сильно не пинайте, с этим майном имел проблемы только всем известные, глубоко не копал. Имею подозрения на onenand, а так же не слет прошивки Велтренд. Но последний попробовал оживить через СМ, там есть пунктик. Процесс шел минут 5-7, тв перезагрузился, но - день прошел, число сменилось - нифига не изменилось)) Onenand прошить пока нет адаптера (никогда не требовался) Велтренд, есть чем прошить, думаю, что разберусь. Ну или может не в том направлении копаю... Извините за такое количество букв... Буду рад любому совету!