Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы:https://elektrotanya.com/sharp_l....ad.html Состав аппарата. [b*]Марка и модель[/b*] - Sharp LC60LE840E/RU [b*]Шасси (если известно)[/b*] - [b*]Модуль обработки сигнала (Main)[/b*] - DUNTKF733WE69 [b*]Блок питания (PSU)[/b*] - RUNTKA946WJQZ [b*]LCD матрица[/b*] - R1LK600D3HB80D [b*]Прочее (T-CON, инвертор...)[/b*] - DUNTKF906FM56 tcon
Текст сообщения: Доброго времени суток! Нужна помощь специалистов по шарпам, и не только по ним) Аппарат был уже в ремонте, где ему диагностировали отвал процессора, там его грели, проработал месяц и все. Мне он достался почти даром, ну и собственно есть желание его реанимировать. Суть проблемы в показе большого синего или зеленого прямоугольника в нижнем левом углу экрана. При дотрагивании пальцем(!) процессора картинка меняется, от зеленого экрана на белый или разноцветный шум, иногда выходит в рабочий режим и показывает нормально, заходит в меню и прочее... В сервис конечно не входит, а если и входит то не видно. Каналы переключает, звук есть, ошибок светодиодом не светит. С другим тконом тоже самое, шлейфа от матрице откидывал - пол экрана не работает, квадрат этот никуда не девается, как показывал так и показывает, только в размерах обрезан, в зависимости какой шлейф откинуть. По напряжения на tcon +12 на шлейфе от бп есть. P_pow изначалньно было вроде 3.3, затем упало до 2.87 и подсветка не горит. Что имеем сейчас: p9601 pin 2 - 5v pin9 - 5v pin 10 - 2.87v pin12 - 3.3v pin 17 - 13v pin18 - 13v pin 19 - 13v pin 20 -13v pin 23 -12v На майне после катушек: l9601 - 5.1v l9605 - 1.8v l9606 - 5.5v l9404 - 3.27v l9603 - 1.09v l9602 - 1.53v Сопротивление по 1.1 (l9601)по питанию процессора меж землей звониться как 17 ом. На плате около проца пустующие места под конденсаторы, которые должны быть по схеме. Паяльной станции с нижнем подогревом нет, ребол сделать не могу. Вообще вопрос в совместимости шарповских майнов, если брать к примеру от le835го, то это почти тоже самое, тол ко питалово на ткон с майна приходит а не с бп, лвдс точно такой же. Проц и основные ic точно такие же, если в лоб перекинуть нанд и eeprom с одного на другой, и питалово tcon на майне обрубить, заведется ? майн на 840й не могу нигде найти