Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - Samsung ue55f6650ab Шасси (если известно) - U85A Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-01958B Блок питания (PSU) - BN44-00625A, L55X1Q_DSM LCD матрица - CY-GF550CSLV6V Прочее (T-CON, инвертор...) - BN41-02069A
Текст сообщения: Привет всем и удачных ремонтов ! При подачи питания, 5 раз моргает светодиод потом пауза и по кругу. На кнопку ВКЛ не реагирует, но если в момент мигания индикатора наклонять джойстик-кнопку, то начинает быстро мигать, что говорит о том, что процессор кнопки управления опрашивает. Подаю питание с отключенным майном от блока питания - подсветка горит. Значит драйвер и линейки целы. Подключаю майн с отключенным Т-коном, то же самое - 5 миганий. Питания на майн идут. По форумам пишут, что это либо прошивка в нанде, либо проц. Потому решил, что заменив плату майна всё получится. Купил рабочий майн, подключил, всё по прежнему - 5 миганий. Почитал форумы... Пишут, что это БП - BN44-00625A. Схему не нашёл, может кто поделится ? Перемерял снова напряжения. Вроде занижены - 3,2 4,8 12,7. Перебрал цепи ООС, заменил две ёмкости, напряжения выровнялись 3,3 5,2 12,8. На плате такие же написаны. Но по прежнему 5 морганий. Ещё не знаю как БП должен изначально работать. Я так понял, что дежурные 3,3 и А-5V идут постоянно через стабилизатор дежурки, а рабочие В-5V и 12,8В возникают после включения телека при срабатывании релюшки в первичной цепи 220В. Но у меня при включении в розетку, через 3сек. щелкает реле и все питания подаются. Так должно быть? Или майн просто запомнил прежнее состояние "включено" как в мониторах и сразу даёт сигнал "повер он" ? Еще питание B-5V по прежнему 4,8В. Возможно всё дело в нём...копаю дальше. Запытал клиента и он сознался, что проблема возникла после грозы. Может было у кого то подобное - подскажите куда копать ? ...схемку бы...