Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - LG 28LF491 Шасси (если известно) - LD46S/LE46S Модуль обработки сигнала (Main) - EAX65588503 (1.0) Блок питания (PSU) - внешний LCD матрица - HC275EXN-ABDR3-41XX
Текст сообщения: Всем здравствуйте, не хотел тревожить по мелочам, но этот аппарат загнал меня в тупик, помогите найти выход: пришел с проблемой висит на заствке, все вокруг говорят шить нанду, взял нанду, прошили мне сервисной прошивкой, запаял с общим нжним подогревом, теперь с этого момента индиатор горит, на пульт реагирует, но ничего больше, передернукть блок питания, опять индикатор горит, нажмешь кнопку, 3 мигания индикатором и тишина, с пульта можно выключить, что я сделал проверил все стабы (+19 от БП, +12 DC, +12 возле тюнера, +5 стаб, +3.5 стаб, +1.5 стаб, +1.2 стаб) отдал на повторную перепрошивку, перепрошили и сами запаяли, толку ноль, выпаял 24с256, считал, залил с форума, не помогло, очистил, запаял, сделал пару циклов вкл/вкл, не переписанная, то есть чистая питания на матрац не выходит, запуск инвертора также, выдрал 24С256, без нее та же история,не могу понять , через какой узел происходит старт, опрос ни нанды ни 24 не происходит... коротышей естественно нет помогите пожалуйста PS терминал по UART подключал, тишина, кварц ЦП генерит с одной стороны, со второй просто напряжение
Добавлено (08.08.2023, 11:51:55) --------------------------------------------- дополнительно: чувствую что проблема в районе нанд, потому что это то, после чего началась эпопея,на 1000GEA есть кварц, на нем непонятный сигнал, не похож на генерацию но и не 0, на кнопку резет реагирует, нанду возможно не правильно проверял обмен, не нашел точки чтения процом
Добавлено (08.08.2023, 11:53:37) --------------------------------------------- на 5, 6 ноги еммс при нажатии вкл просто поднимается напряжение 3.3В обмена нет