Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы:https://www.mediafire.com/file....ile Привет всем, Я уже схожу с ума от ремонта и нуждаюсь в вашей помощи или отзывах, если вы уже работали с этим корпусом. Модель материнской платы: TPD.RT2841.PB771 Чип драйвера светодиодов: MP3398E (SOIC-16, узкий корпус) Симптом неисправности: При включении телевизора светодиодная подсветка включается нормально (напряжение поднимается примерно до 60 В), но ровно через 2 секунды она выключается, и напряжение падает до нуля. Звук остается, и если посветить фонариком на панель снаружи, можно увидеть фоновое изображение (видеопроцессор активен). Проведенные тесты и ремонты: Замена светодиодных полос: Я заменил весь комплект светодиодных полос на новые детали. Проблема сохраняется.
Тепловой анализ: Во время 2-секундного запуска платы, при наблюдении за ней с помощью тепловизионной камеры, я заметил аномальные температуры в области низковольтной логики: линейный стабилизатор AMS1117 (линия 3,3 В) мгновенно нагрелся примерно до 90°C, а соседний индуктор (обозначенный как 2R2) быстро поднялся до 70°C. Замена компонентов: Я попытался заблаговременно заменить стабилизатор AMS1117 на 3,3 В на новый. Я также выпаял синий высоковольтный демпфирующий дисковый конденсатор (LR 471 1 кВ), расположенный между большими выпрямительными диодами, полагая, что он может протекать под нагрузкой, но поведение платы осталось неизменным (температура оставалась высокой, а светодиоды погасли). Конденсатор был припаян обратно.
Проверка выводов драйвера: При проверке выводов MP3398E холодным тестером я обнаружил стабильное соединение с землей (GND) на выводе 3, в то время как в официальном техническом описании SOIC-16 указано, что защита от перенапряжения находится на выводе 4. Мой вопрос: Микросхема явно фиксируется, отключая 60 В через две секунды. Прежде чем приступать к стандартной модификации обхода защиты от перенапряжения путем установки резистора 10 кОм между выводом 4 (защита от перенапряжения) и землей для срабатывания защиты, я хотел бы понять первопричину. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным перегревом регулятора 3,3 В и катушки 2R2 в сочетании с блокировкой драйвера светодиода? Может ли это быть проблемой с SMD-резисторным делителем, подключенным к выводу защиты от перенапряжения, или микросхема MP3398E стала слишком чувствительной и неисправной? Заранее спасибо всем, кто сможет дать совет!