Мои познания в ремонте данного вида техники: Есть небольшой опыт ремонта Наличие схемы:http://remont-aud.net/_fr/63/TPS2.1E_LA.pdf Philips 3404/60 шасси: TPS2.1E LA Инвертор-UBA2071 Б.П - TNY277PN (дежурка),NCP1271A (12-24V) LG Display - LC 320WXE Scaler MST6B885GL-1
Всем привет! Телевизор принесли после грозы. На плате блока питания вместе с инвертором -вылетели все микросхемы,диодный мост,несколько резисторов и транзисторов. Все это я заменил - телевизор заработал - но при работе издавал довольно сильный писк (в дежурке его небыло!) Пищал блок питания 12-24v собранный на шим NCP1271A(ПОСЛЕ ГРОЗЫ Я ЕЕ МЕНЯЛ). Ну полез подкидывать разные емкости к нему и пальнул .Вылетел предохранитель и Q901 8NK80. Транзистор заменил на 10nk60(с ним до этого телек работал) ну и все не запускается нет 12 и 24 вольт. Дежурка работает (диод на панели загарается на команды реагирует +5v есть,лампы подсветки тоже светятся т.е. инвертор работает!) Купил микросхему но с буквой (В) NCP1271B а стояла NCP1271A (не нашел другой!) разница в частоте А-50ГЦ ,В-100Гц ,поставил ее все точно так-же! Включаешь вроде начинает запускаться (напряжения появляются) и все пропадает. Причину не как не найду то-ли МИКРОСХЕМА с буквой (В) или что-то упустил