Здравствуйте! Прошу о помощи профессионалов! Накрылся мой телек! Похожего симптома в интернете я не нашёл! Описание: в течении последнего месяца наблюдалось странное явление - при переключении каналов, иногда (всего раз пять было) следующий канал показывал странное засветлённое изображение. А следующий опять нормально. Я не обращал на это внимания, думая что косяк кабельного телевидения. Но в один прекрасный день так стало на всех каналах! Присмотревшись, понял, что на экране инверсия нормального изображения! Убедился в этом, инвертировав снимки с фотоаппарата! В остальном - всё работает отлично (пульт, кнопки, подсветка, звук, меню)
В электронике мои познания на уровне изучения предмета в колледже лет 8 назад! Что позволило мне тока раза с десятого пройти тест при регистрации! С деньгами сейчас совсем плохо, поэтому к мастерам не пошёл! Надеюсь на вашу помощь в определении диагноза! Снял заднюю крышку телевизора. Внимательно осмотрел блок питания и так называемое шасси - визуальных дефектов (следов горения) нет. Проверил выходные напряжения блока питания - всё на месте! (5.2В - 5.14; 12В - 12.47; 24В - 24.4)
Задав данный вопрос на местном Волгоградском форуме, получил краткий ответ - управляющая плата! Больше никто не соизволил ответить!
Как я понял, речь идет о LD84A! Поиски в инете дали мне вде стоимости 4900р и 7000р!
Вопросы: 1. Действительно ли дело в ней? 2. Если да, возможен ли её ремонт? куда смотреть? что искать? 3. Где её дешевле купить? 4. Пойдет ли LD84A б/у с других диагоналей LG3000 - 5000? 5. Нашёл на Авито 32LG4000 с разбитой матрицой за 1900р. Подойдёт ли моя матрица к нему?