Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет Господа, доброго времени суток!
Проблема в следующем - на моем ТВ (Samsung UE40EH5307K, далее старый) сгорела основная плата (на HDMI было подано высокое напряжение - сгорела видеокарта в компе, потянув за собой телек). Решил рискнуть и приобрел ТВ с разбитой матрицей (UE40EH6037K, далее новый), на мой взгляд наиболее подходящий :blush:, из продающихся.
Перекинул целую матрицу в новый корпус, все подключил, собрал. Получилось, что T-Con и матрица от старого ТВ; плата питания, main - от нового. T-Con'ы, как и матрицы старого и нового ТВ - разные.
Телек даже заработал, но вот беда - спустя секунд 10-15 гаснет подсветка экрана, при этом изображение есть. В ходе диагностики заметил, при касании пальцами (!) кабеля LVDS подсветка появляется секунд на пять. При подключении платы T-Con с разбитой матрицы - с подсветкой все ОК.
А теперь мысли и соответственно вопросы: 1. Могла ли плата T-Con быть повреждена во время выхода из строя main? 2. Способ диагностики и ремонта 1. Потыкать иголкой в пины разъема LVDS для определения какая линия реагирует на касание, далее проверить элементы на данной дорожке платы T-CON. 3. Способ ремонта 2. На блоке питания на контакт "InvertSW" разъема идущего к main подать питание от контакта "PowerSW" того же разъема. Как мне кажется - подсветка будет гореть постоянно, при включенном ТВ.
Господа, просьба опровергнуть, либо подтвердить мои предположения, возможно предложить еще способы решения.
Данные по компонентам: Старый ТВ: Матрица CY-DE400BGS1L T-CON добавлю позднее main BN94-05731Y
Новый ТВ: Матрица добавлю позднее T-CON добавлю позднее main добавлю позднее
Спасибо!
P.S. подскажите, пожалуйста, где достать распиновку кабеля, идущего от БП к main (желательно 20Pin).