Мои познания в ремонте данного вида техники: Есть небольшой опыт ремонта Наличие схемы: нет Панель T216HA01-DB samsung Tcon V216B1-P04 содержит м-му CM1671B, main Survival_small тюнер DTX-8B/W12B5S, проц под радиатором, Б.П. + инвертор IP-55145T/ На изображении ТВ в правой части идут вертикальные столбы, причем как с антенной так и без антенны, в левой половине изображение сохраняется нормальным. http://remont-aud.net/_fr/295/8740158.jpg Подозрение на панель, может я не прав, опыт в основном только на CRT телевизорах. Может в тконе есть тестовый режим? Tcon V216B1-P04 содержит CM1671B. В поиске почти ничего нет по нему. Напряжения в тконе +2,5в +3,3в, +5в. это там где помечено в контрольных точках, все присутствуют, по шлейфу ЛВДС заходит +5в , На VGH +25v, VGHP +26.5v, VGL -5.8v, VDA +13.5v, VSCM +5.7v, VREF +12.5v Я не уверен но VGHP +26.5v может тут должно отрецательное смещение быть? (по аналогии с другими тконами) Вообщем опыта по ремонту панелей почти нет, а матрасы стали ломаться всё чаще. Подскажите возможен ремонт дальше или закрывать. Темы на мониторе по ремонту панелей читал, но похожего нет, да и схемы ткона нет ( уж думаю и не будет, даже таташита микросхемы не нашел).