Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: Прилагается ниже. Здравствуйте, помогите решить вопрос с подсветкой. Телевизор работает, подключал антенну, есть звук и если присмотреться на матрицу, видно и изображение, но вот беда - не включается подсветка. Разобрал, обнаружил сгоревший полевик Q103 (см. схему стр. 16), заменил его на IRFU130A. Стал смотреть далее - сгоревший один из диодов Шоттки D9 или D10. Заменил оба на аналогичные новые. Включаю - картина не изменилась.
Как я понял, полевиком управляет U5 сигналом DRV с вывода 6 (OUT). Заметил, при включении телевизора, когда должна включиться подсветка (задержка где-то несколько секунд), этот сигнал, замыкается на 7 контакт (PGND), т.е. на землю. При выключении, в дежурном режиме он опять размыкается. Так и должно быть или срабатывает его защита??? :vopros:
Шлейфы подключены к разъёмам CN804 и CN806. Сигнал Led+ = 12,3 В. Катоды: Led1-Led8 замыкаются на землю при включении подсветки (ну, т.е. когда она по идее должна загореться, в то же время что и контакт 6 U5). Но здесь они так себя и должны вести, наверно. :smile:
Подсветка составляет две линейки по 48 диодов в каждой, так понял 6 диодов на каждый катод.
Подскажите, пожалуйста, направление куда мне идти, ну т.е. копать :biggrin:
Схема, внешний вид платы и даташиты прилагаю в архиве.