Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: схему прикрепил. Добрый день, уважаемые форумчане, попал мне на ремонт сей удивительный телевизор. Проблема заключается в том что при попытке включения он кратковременно включает подсветку и затем сразу валится в ошибку - 5 миганий. По сервис мануалу - это, насколько мне не изменяет моя память, ошибка матрицы(ошибка T-Con). Вернемся чуть назад - где то с пол года назад мне его уже привозили на ремонт с подобной проблемой - не включался, но тогда было не стабильное питание 12В с БП, проблема решилась заменой 2х конденсаторов по этой цепи. Теперь он приехал обратно, но уже с другой проблемой. По схеме питание T-con как раз формируется с этого питания 12В. Управляет питанием +12В Т-con - Main плата, через полевик. На плате БП цепь +12В представляет следующий вид - с первички, через понижающий трансформатор +12В попадает на диодную сборку, с нее через конденсаторы 3300мф 16в на клеммы, плюс на этой линии висит оптрон и защита. При отключенных нагрузках - все напряжения на БП поднимаются. Напряжение на выходе к подсветке, в режиме ожидания 95-98 В. При включении всей цепи с нагрузками - происходит кратковременное включение подсветки, на плате T-con появляется 12В и сразу пропадает. То есть Main и полевик отрабатывают. Подавал На плату T-con питание с ЛБП - все напряжения на плате поднимаются, фьюзы целые. Думал может где то беда с подсветкой, собрал жопу в кулак, вскрыл, визуально никаких косяков с подкорачиванием на корпус светодиодов не обнаружено. Я профан в ремонте телевизоров, так , сделал несколько штук знакомым и все, поэтому прошу опытных мастеров пнуть в нужном направлении, и сильно не ругать. Ну специфика моих ремонтов немного другая. Может кто сталкивался с подобным либо есть какая то отработанная схема выявления неисправности. Буду очень признателен. Не хочется верить что матрице плохо. На всякий случай прикрепляю схему БП.