MainBoard (донор от LW4500): EAX64290501(0) EBR74015338 Тuner: TDTJ-S001D EBL60721201
Здравствуйте, мастера.
Сегодня я окончательно зашел в тупик с ковырянием своего тв. Подозреваю что нужно шить NAND, и хочу чтобы вы эту догадку подтвердили либо разнесли в хлам.
Проблема появилась в феврале, со слов очевидца (мамы) - выключили свет на 5 минут и после этого ТВ стал самопроизвольно мигать изображением и уходить в дежурный режим. С того момента, в свободное время, было сделано: Пронаблюдал все вторичные напряжения БП (12, 20) и майна (проц, память, 3.3, 5) осциллографом - ровно и без пульсаций и просадок. Сначала предположил, что срабатывает защита инвертора (ТВ 11года, могли и лампы сесть) - проверил сигналы на BD9270, запускал без защиты. Переставлял MICOM c родной платы(он выдает сигнал на выключение). Без изменений Прошил все ЕЕПРОМки через Postal3, прошивки отсюда http://remont-aud.net/dump....0-14718 (можно считать проверены) = без изменений. Переставил NAND с родной платы = вот тут просто светодиод менял цвет и все. Спаял нуль-модемный кабель, зашел через терминал Putty - в ответ на CTRL-C "Ю" и все. Вернул NAND обратно - сначала также было, пропаял ножки и вернулось все на исходную.) Возможно плохо припаял донорскую. Но лишний раз греть и дергать микру не хочется. Снова терминал - пробовал варианты asanik http://monitor.net.ru/forum/topic479973-0.html, esc, ctrl-c, замыкал 30-29пин.
На CTRL-C в консоли откликнулось что-то невнятное вида "ЪЪЪЮЪЪЪЪЮюЪЪЪЪЮЮЮ". НО при этом тв "взял паузу" на заставке LG с часами. Сделал флешку с папкой LG_DTV и оф. прошивкой (LK551) - не реагирует.
Все остальное эффекта не дало. Но перестал светиться светодиод в дежурке (красным). Но на пульт по прежнему отзывается и каналы показывает. 20 секунд. И ехидно подмигивает. Тварь електромагнитная.
Полгода назад я выжег проц через hdmi порт земляной петлей от осциллографа, майн поменял на максимально идентичный от 32LW4500-ZB, сразу после замены изображение было нечетким и чб. Перенос EEPROM с родной платы решил вопрос. Не работала только автоматическая регулировка яркости по датчику освещенности. В ручном выборе режима яркость регулируется На донорской плате есть лишний распаянный разъем (у LW4500 есть поддержка 3D, может для этого. Но не уверен.)