Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: пока нет Состав аппарата. Марка и модель - Samsung LE37C530F1W Шасси (если известно) - N82A Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-01532A Блок питания (PSU) - BN44-00339 LCD матрица - Прочее (T-CON, инвертор...) - инвертор V298-5ХХ
Текст сообщения: Добрый всем день! Пришел данный аппарат с проблемой нет подсветки звук есть. Итак : при включении отыгрывает мелодия на полсекунды вспыхивает подсветка далее пропадает полностью ,звук идет , изображение есть (видно при подсветке фонариком). Вскрытие показало что ктото пытался его починить, кемто были заменены транзисторы P1504 и P2504 на APM4015 и APM4010 соответственно, но в силу навешаных "соплей" APM4015 оказался пробитым. Что сделано: востановил обвязку и заменил APM4015 все собрал, но ситуация не изменилась (подсветка вспыхивает и гаснет), попробовал отключить шлейф от майн, подсветка загорается и работает сколь угодно долго (единственное как мне показалось не в полную яркость. Решив что проблема с майной пошел по пути наименьшего сопротивления и прошил память 24_256 всеми FF, результат получился такой: тв включается есть изображение выходит меню подсветка есть но тусклая, при попытке зайти в сервис подсветка вспыхивает и пропадает (на просвет видно сервисное меню). Такое очучение что при увеличении яркости ламп подсветка отключается. С таким сталкиваюсь первый раз, я думал если при отключеной майн подсветка работает то значит она исправна. Но похоже это не так. Прошу направить в нужное русло. Спасибо заранее. П.С. Еще сделал замеры сопротивления вторичных обмоток получается так как на фото, смущает правильность измерения средней, ежли что поправьте.
Добавлено (02/11/2017, 10:54:46) --------------------------------------------- Измерения на разьеме инвертора: при работающей подсветке (тусклой как кажется) VIN - 24.9 DET - 0.7 BLON - 5.24 IPWM - 7.98 EPWM - 1.66 при попытке зайти в сервис меню VIN - 25,2 DET - 1,89 BLON - 5.25 IPWM - 8,01 EPWM - 4,15