Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: есть кусками Состав аппарата. Марка и модель - LG 50LA644V-ZA Шасси (если известно) - ? Модуль обработки сигнала (Main) - EAX64797003(1.2) Блок питания (PSU) - EAX64908101 LCD матрица - LC500EUN Прочее (T-CON, инвертор...) -
Текст сообщения:
Доброго всем дня.
Принесли данный тв с диагнозом не включается. ТВ входил в дежурку, при попытке включить светодиод переливался хаотично, включения не происходило. Вскрытие показало наличие КЗ по 3.3 в на майне. Виновником оказался SIL1292CNUC как я понял свич HDMI3(MHL) Виновник был выявлен , выпаян и заменен c донора. Что имеем теперь. ТВ включается все работает кроме 2ого и 3его HDMI разьема , при этом ТВ определяет что подключение по разьему есть , а после пишит что нет сигнала не выбраном входе (при этом HDMI1 работает без нареканий), По дорожкам как я понял 1ый и 2ой заводятся непосредственно в проц, 3 подключен к процу через как раз SIL1292CNUC.. Пока пытаюсь разобратся со HDMI2. Порозвонил на массу и между дорожек 1ый и 2ой разьем отличий не каких нет. Опыта маловато с ремонтом такого рода, подскажите у кого опыта побольше сдох ли это проц или можно еще чтото посмотреть (может в сервисном, пульт найду если что). Смущает то что звонятся разьемы одинаково что первый что второй.