Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: Отсутствует Состав аппарата. Марка и модель - Samsung LE32C454E3W Шасси (если известно) - хххххххх Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-01331B Блок питания (PSU) - BN44-00338A LCD матрица - LTF320AP08 Прочее (T-CON, инвертор...) - Planka 320AP08S4LV0.3
Текст сообщения: Телевизор включается из дежурки: в верхней части экрана появляется полоса, которая в течении минуты светлеет, в ней появляется как бы "обратного хода) полосы, рваное изображение откуда то с нижней части экрана. Первоначально телек приехал почти мертвым, не выходил из дежурки. Обнаружил, что на Майне выгорел F204, после замены которого, телек ожил.
Промерял напряжения на планке 320AP08S4LV0.3 в соответствии с http://remont-aud.net/forum/78-12714-1?s=320AP08S4LV0.3. Есть несоответствие, не могу понять, в чем дело. Напряжения: T3 = 0V (Должно быть 1V) T4 = 0V (Должно быть 1V) VSS = -5.0V (Должно быть -8V) APSY = 0.6V (Должно быть 0.15V) T1 = 7.5V (Должно быть 0V) T2 = 7.5V (Должно быть 0V) Остальные напряжения в пределах погрешности мультиметра. Больше всего почему то напрягают T1 - T4.
Схемы нет. Буду рад, если кто то поможет со схемным решением планки панели.
Всем Удачи! спасибо всем откликнувшимся!
PS: тем временем: вытащил шлейф от Майна из планки 320AP08S4LV0.3 и обратил внимание, как что то в самом разъеме поперек контактов разъема блестит... взял иголку и выковырял от туда "стрелку от часов"!!! Второй день долблюсь с этим телеком, оказывается, вот почему защитный предохранитель на мамке погорел! Вот не везуха! Как стрелочка туда попала? Этож каким снайпером надо быть, чтоб туда её запихать??? Ваащщщще слов нету!!!
Включил уже "без стрелки" изображение стало цветным!!! Но как была полоса, так и осталась. При включении сначала появляется просто темная полоса, а потом она медленно (в течении 1-2 минуты) набирает яркость. Причем появляется такой цветной ореол
Щас промерю напряжения на планке, отпишусь после...