Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: Нет Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: Нет Состав аппарата. Марка и модель - ROLSEN RL-37D40D Шасси (если известно) - LQCM07300127 Модуль обработки сигнала (Main) - RHMA-M0095N; PLYM01; CODE:RHPB-10294D; REV04 Блок питания (PSU) -RHSM-S1012F LCD матрица - Прочее (T-CON, инвертор...) - 6632L-0198D LC370WX1(Slave) YPNL-T010H REV05;6632L-0197D LC370WX1(Master) YPNL-T010H REV05
Текст сообщения: Здравствуйте ! Имеется в наличии Rolsen RL37D40D (шасси: PLYM01 Rev 04). Ушел сам в себя. В дежурке стоит, на пульт реагирует погасанием дежурного светодиода и тишина ............ Ни свечения ни звука. Схемы нет и не нашел. По блоку питания все напряжения в норме. На майне на стабилизаторе Q803 - LM2576_3.3DD на 5-ой ноге on/off в дежурном режиме напряжение порядка 5в, при запуске телевизора напряжение падает почти до нуля, т.е. инверсия (запуск) происходит, на первой ноге "in" напряжение появляется 12в, на второй ноге "out" напряжение еле-еле, до вольта не дотягивает, хотя должно быть 3,3в которое идет на стабилизатор Q382 - AMC1117_1.8 Но соответственно если нет 3,3в, то и не будет 1,8в. Отпайка второй ноги от схемы ситуацию не улучшила, на ней напряжение не появилось. Замена LM2576 никаких результатов не дала , все на прежнем уровне. Электролиты на входе и на выходе LM2576 заменил, безрезультатно. Первоначальные признаки неисправности были такие: При включении с пульта, дежурный светодиод гаснет и запуска не было. При выдергивании вилки питания из розетки и обратном внедрении, телевизор с пульта повторно запускался. Так на протяжении 1,5 - 2 месяца с частотой 2-3 раза в неделю. И однажды ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ! УХОДИТ САМ В СЕБЯ !!! Моя электронка __a.kirdishev@mail.ru При полезной и эффективной помощи в долгу не останусь. P.S. В руководстве пользователя четко прописано, что наработка на отказ 7-8 лет. Имеются подозрения, что во флеш-памяти предустановлен таймер. Но поскольку в программировании не силен, конкретно не могу сказать Все таки на РУСИ-Матушке "Кулибины" не перевелись, может кто что и посоветует.