Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы:http://remont-aud.net/load....0-57702 Состав аппарата. Марка и модель - TELEFUNKEN TF-LED32S Шасси (если известно) - неизвестно Модуль обработки сигнала (Main) - неизвестно Блок питания (PSU) - неизвестно LCD матрица - неизвестно Прочее (T-CON, инвертор...) - неизвестно
Текст сообщения: Здравствуйте! Телевизор перестал включаться после грозы (летом гроза была :)). Индикатор не светится, на пульт и на кнопки не реагирует. Напряжение на вторичке отсутствует. На плате горелых элементов не обнаружено. Все диоды прозвонил - все в норме (нет КЗ и обрывов). Резисторы целые. КЗ было на стабилитроне h431 (TL431). После его замены в обвязке КЗ и обрывов нет. Транзисторы проверены - рабочие. Электролитические конденсаторы рабочие. Не проверял только ШИМ - временно отсутствует осциллограф. Других способов проверить его на данный момент не знаю. Буду благодарен, если научите. Может кто подскажет что за ШИМ. На схеме он обозначен UB101. Маркировка на корпусе Njt 30R. Хотелось бы на него datasheet посмотреть. Собрано неудобно, все на одной плате - блок питания и всё остальное. Отсюда вопрос: можно ли на выход вторички подключить нагрузку (лампу) для исключения узлов на майне?