Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: есть Состав аппарата. Марка и модель - LG 42LW4500-ZB Шасси (если известно) - L*01U Модуль обработки сигнала (Main) - L*01U Блок питания (PSU) - PCB EAX63729001/8 Rev1.1 LCD матрица - LC420EUF Прочее (T-CON, инвертор...) - PPW-LE42GD-O
Текст сообщения: Уважаемые форумчане привет! Нужна ваша помощь. Начну с предыстории. ТВ 1-й раз пришел с дохлым МИКОМ-ом F0514A. Не включался, после замены с платы - донора все завелось. Аппарат был выдан и успешно вернулся через месяц, с симптомами не включается. На пульт реакция есть, реле щелкает, начинает мигать светодиодом, потом переключается загорается белым цветом (свтодиод) и через пару сек. отключается, скидывает реле, БП кратковременно уходит в ДР свтодиод опять красный и тишина, а БП переходит в активном режим. На прекоректоре 390в, 3,5в др, не проседает в момент включения все ок. 12 в 24в все четко. Замеры на дс дс на плате в момент включения: IC407 - 1,53v, IC403-1,302v (по СМ 1,26в) Думаю не критично. IC405-3,343в IC406 - 6,85 (по СМ 5в) но думаю 5 это мало т.к по схеме с этого питания получаются 2 по 5в на м\с IC410 и 411. IC401 - 5в IC402 - 2,52в Во время включения когда все питания поднимаются появляется генерация на ЦП, но вот обмен на шине я не вижу, полная тишина, ни с нандой ни с другими м\с памяти. На RS232 тоже тишина, только правда при включении на 3 пине даже в ДР присутствует 5в. На всякий случай, подкинул другие прошивки в IC104 и в IC103, ну в ИСП вообще нет смысла что то менять. Ни хрена не могу понять не мог ли сдохнуть ЦП, или куда копнуть. Может что с МИКОМом не так. Интересно, когда вилку в розетку вставляешь, БП находится в ДР, при включении переходит в РР после того как должна пойти загрузка ПО, с МИКОМа приходит сигнал с 6-го пина POWER_ON/OFF2_1 отбой, а с 36 RL_ON дернется на низкий уровень и опять высокий и по этому БП стоит в РР, и остается до тех пор пока не обесточишь тв.