Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы:http://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/lg-42la660s Состав аппарата. Марка и модель - LG 42LA660V Шасси (если известно) - LD33B Модуль обработки сигнала (Main) - EAX64797004 (1.1) Блок питания (PSU) - EAX64905701 (2.6) LCD матрица - LC420EUH (PF)(P1) Прочее (T-CON, инвертор...) -
Робятты! Отдали за паучка вышеозначеный телевизор, поскольку был залит водой и официальный сервис выкатил сумму... Ну, отдали в общем. Вскрыл, посмотрел. Залит бп, шлейфы и разъемы на T-CONах. Шлейфы не подлежат восстановлению - нашел, поменял. Бп, оценив трудозатраты, тоже нашел б/у - поменял. Разъемы на Т-СONах вычистил спиртом и прогрел пайки. Собрал, включил. Всё работает. Но есть один неприятный нюанс. Слева посередине на пол-экрана присутствует горизонтальная полоса. Причем при работе раз в две секунды происходит небольшое резкое увеличение яркости слева - при этом при первой вспышке полоса становится белой и хорошо видной, при второй - практически незаметной. И так по кругу.
Поскольку, честно скажу, что сам я занимаюсь ремонтом и обслуживанием несколько другой техники, то буду благодарен за любой пинок в нужном направлении. *ушел курить сервис мануал*