Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: Нет Состав аппарата. Марка и модель - SAMSUNG UE32H5000AK Шасси (если известно) - Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-02098A Блок питания (PSU) - BN44-00697A LCD матрица - CY-GH032BGLV1V Прочее (T-CON, инвертор...) - BN41-02111
Текст сообщения: Добрый день! Прошу помощи мастеров Ситуация такая.... Телевизор после грозы попал ко мне с диагнозом (Не включается, нет реакции ни на кнопки, ни на ПДУ, индикация не горит) Что было мною проделано: Сперва снял заднюю крышку и проверил БП по горячей части на КЗ, всё в норме. Включил в розетку, всё как и заявлено было, реакции нет, индикации нет. С блока питания все напряжения присутствовали. Стал проверять Main и в итоге сильно раскалялся процессор "SENK14" как только телевизор включал в розетку. (Однажды я менял точно такой же процессор на такой же плате с такой же проблемой, телек после замены запустился без проблем) Пощупал плату на предмет короткого в других областях, но ничего криминального не заметил. Заказал у того же продавца снова проц., приехал, я его заменил (Запаял 99% хорошо) Первое включение в розетку - индикации нет, не включается. Проверяю напряжения на main плате: До нажатия кнопки power (на задней панели) - 3.3V присутствует, остальных нет. После нажатия кнопки power (на задней панели) - 3.3V, Появляется 5V, 1.15V (питание процессора как я понимаю) питание NAND 3.3V, питание SPI 3.3V, на нижних линейных стабилизаторах (IC602 (3,3v), IC605 (1,2v), IC604 (1,8v)) Вот собственно всё что есть. Далее обнаружил что нет питания (IC801 )EEPROM памяти ( 8-Pin 0,25v) а так же эти самые 0,25v обнаружил в питании стабилизатора (IC204) возле (ШИМ 3.3v) s13a1d datasheet прилагаю (8-Pin VCC) Это точно такой же стабилизатор как и 3шт. в нижней части платы. На стабилизаторе IC205 (рядом с eeprom) Так же по питанию 0,25v, на выходе 0,25v и на сигнале ON/OFF так же 0,25v данный стаб проверен на КЗ по всем пинам, короткого замыкания нету. Так же полностью отсутствовало напряжение на конденсаторе С901 (широкая дорожка идет в процессор) и на С1005 (чуть выше ОЗУ широкая дорожка) Подал с ЛБП в линию питания eeprom 1,1v ограничение по току 0,5А раскаляется процессор Конечно есть вероятность того, что прислали убитый проц. Но верить в это не хочется да и проверить надо всё остальное на плате, до того как перезаказывать процессор ещё раз. Схемы на данную плату нет, отследить сигналы не могу. Если есть у кого нибудь, поделитесь пожалуйста. Подскажите, помогите кто чем может