Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: нет
Состав аппарата. Марка и модель - LG42le4500 Шасси (если известно) - LD01D Модуль обработки сигнала (Main) - EAX61766102(0) Блок питания (PSU) - 3PCGC10008A-R LCD матрица - T420HW07 Прочее (T-CON, инвертор...) - под крышкой
Доброго времени суток уважаемые Данный телевизор был в ремонте 20/05/2016...пропадала подсветка.. был добавлен резюк 1мом на MEGA48PA Светодиоды все исправные Про резистор вычитал отсюда )) http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?t=258561 Прошло 2 года...))))
Поменял PSU, матрицу вскрыл..все светодиоды горят,. но вот ток не измерил...через неделю опять пропала подсветка, не работает один участок верхней стринги..поменял местами...светодиоды исправные Сгорел опять транзюк CPH3431 на выходе инвертора... До этого..транзюки грелись...на новом псу...я проложил между онными крышкой корпуса термопрокладки Вопрос господа..пора менять все светодиоды(стринги)??? ибо я так все время буду жечь инвертор..либо тут есть свой какой косяк у этого блока??? Либо менять транзюк.., подсветку прибавить на полную, чтоб на них не было падения??? ток то я чуть погодя измерю конечно..но я сколько видал тем с онным теликом, не я один такой..а решение было везде одно замена, пропайка либо радиаторы Благодарю вас за совет господа