Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - LE40A615A3F Шасси (если известно) - Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-00974B MT8226_EMMA Блок питания (PSU) - BN44-00199A IP-211135A LCD матрица - T400HW01 V.4. Прочее (T-CON, инвертор...) -
Текст сообщения: поступил этот аппарат в ремонт с месяц назад, тогда были проблемы как мне помнится с блоком питания, по моему с дежуркой, после ее восстановления телевизор подал признаки жизни но не запускался, тогда посоветовавшись с авторитетным в телевизионных делах коллегой получил намек что в этой серии такие проблемы бывают и все нужно это сбросить настройки WT61P8 а именно зачистить флешку IC3101 после она сама перезапишится от внутреннего дампа микросхемы. Собственно так и сделал, после чего телевизор стартанул, я его погонял на фильм и выдал из ремонта, но буквально на следующий день он ко мне вернулся, мол опять не запускается, и оказалось что да, я снова стер эту микруху и после он запустился, погонял... проблему не нашел, на всякий случай перезашил дампами с этого форума всю память, все работает... погонял на ласпи, выдал, и на следующий день опять вернули, я уже не зная что и думать начал эксперементировать, и выяснилось, если очистить эту флеш, и дать телеку запуститься, уйти в стендбай или просто с выключить кнопкой или с пульта, дать после этого постоять минут 30 то да... он не запускается, при этом все напряжения в норме, осциллографом не вижу никаких аномалий, единственное дал намек мне тепловизор, после попытки включения (неудачного) он улавливает тепло с разницей примерно в 7 градусов от микросхемы IC2102 MT8291E вот теперь сижу и репу чешу что да как и может ли звуковуха иметь к этому отношение... Жду ваших советов господа