Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: Аналог схема BN94-08640N не на 100% но ориентироваться на плате можно http://televid-sib.ru/index.ph
Состав аппарата. Марка и модель - SAMSUNG UE48JU7000u Шасси (если известно) - неизвестно Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-02356C Блок питания (PSU) - BN44-00811A LCD матрица - CY-GJ048FLLV1V Прочее (T-CON, инвертор...) - SDP1406, SPI FLASH Winbond 25q40, EEPROM 24C512
Текст сообщения:
Здравствуйте все! Собственно тело не включается, индикации дежурного режима нет (светодиод не светится) на кнопки и пульт д/у не реагирует. По словам клиента "перестал работать после перепада сети питания." Psu исправен вторичное напряжение выдаёт 12.9в Под нагрузкой проверен нареканий нет.
На main в момент включения вилки питания на мгновение поднимается ~13в после чего опускается до ~9в.(вроде бы как Б/П переходит в дежурный режим) Дежурные dc 5в и 3.3в есть(все остальные dc просыпаются по команде от миком). Питание на 25q40 3.3в есть на еепром так-же 3.3в присутствует.
Также промерял сопротивление на дроселях vCore 1.1v и vGpu 1.1v относительно земли 28ом и 170ом соответственно. На других линиях пониженных сопротивлений и к.з. незамечено.
Самое главное. 1. активности на spi отсутствует mosi-miso-scl-тишина. Spi снят дамп без проблем. Ничем пока ещё не прошивал.
2. Генерации на кварце нет. но не определенно.Щупом без примочек (может был и срыв генерации)Ещё предполагаю что кварц для сабмикома ненужен
3. Ещё на плате есть маленькая микросхема(по2ножки с верху и снизу и по з ножки слева и справа) с грыжей на поверхности маркировка неизвестна, назначение тоже. Висит на линии 3.3в не в коротком.
Выделеное красным запускается с команды микома Напряжение выделенное зеленым думаю и есть питание микома в дежурном режиме
Как я понимаю сабмиком не стартует и не читает программу с спи флэшки. Проц труп? Как ещё можно убедиться? вот еще сигналы микома
Схемы на платформу ненашёл но есть анологичная с другой платформы. BN94-08640N