Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы:http://tel-spb.ru/files/Samsung_UE40-46-55F80xx_U90A.rar Состав аппарата. Марка и модель - Samsung ue46f8000at Шасси (если известно) - u90a Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-01959B (CPU: SDP1201, SDP1202) Блок питания (PSU) - BN44-00635B LCD матрица - CY-KF460DSLV1V Прочее (T-CON, инвертор...) - BN41-01939C (LSF460HQ01)
Текст сообщения: По порядку: Принесли тв с проблемой: перезагружается. Проверил: при включении в сеть автостарт, на секунду зажигается свет, на мгновение изо с лого и бп сразу уходит в защиту, срабатывает реле, и цикл. Ошибки не отмаргивает. Такое поведение не похоже на битую emmc, похоже на кз.
1. При осмотре ничего подозрительного.
2. При отключении T-con от майна тв включается, свет горит и тв не выключается, горит стабильно. При отключении матрицы (естественно со включенным T-con) так же ребут (на матрицу подозрение ушло). Действия: заведомо исправный T-con подкидывал, без изменений. Если для диагностики "убить" прошивку T-con, то тв не перезагружается. На T-con всегда приходит стабильные 12в, просто без прошивки по нему не расходится дальше ничего.
3. БП все адекватно выдает, хоть со включенным, хоть с отключенным T-con. Подозрение на T-con ушло, стал заниматься майном. Стабы в порядке, на всех стабильно. Hdmi, usb, cpu без подозрений, в прочем, неадекватное сопротивление так нигде по плате не нашел. На ключе включения T-con так же порядок. Интересный момент: если прошить eeprom прошивкой с сайта tel-spb, то даже с отключенным T-con тв так же в ребуте. Далее стал прошивать Weltrend, с ней порядок, на ней прошивка соответствует со скачанной с сайта tel-spb. Больше нигде подходящих прошивок не нашел.
Вопрос: есть ли у кого-нибудь схема майн платы? Ведь в единственно найденной мной ссылке, указанной выше, схемы как таковой нету. Очень помогло бы. Прошивки на emmc тоже не нашел даже в закрытых ресурсах, есть одна, но от "C" версии майна. Но я больше склоняюсь к тому, что иду не в правильном направлении. Видимо, при отключенном T-con тв не пытается запускать логику, и проблема не проявляется. Но тогда не понятно, почему с другой прошивкой eeprom тв так же в ребуте даже с отключенным T-con.