Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: схемы нет Состав аппарата. Марка и модель - samsung UE40J5200AU Шасси (если известно) - DC03 Модуль обработки сигнала (Main) - main BN41-02482A Блок питания (PSU) - BN44-00852B LCD матрица - JJ040BGNVAV Прочее (T-CON, инвертор...) - V400HJ6-PE1
Текст сообщения: При включении в сеть красный светодиод загорается, б\п работает в дежурном режиме. При попытке включить светодиод несколько раз моргает и потом опять загорается красным постоянно. Отключил майн от блока питания, блок питания в автономе перешел в рабочий режим и включилась подсветка. При этом напряжения на разъеме б\п: 12v3 - это единственное выходное напряжение с него. В дежурке там 9 вольт, о чем написано на плате. Т.е. тут все в порядке. так же есть три входа, как я понял. Power on\of - 4.47v; BLU PWM - 3.5v ( я так понял, это включает подсветку? ); OD_UD - 4.5v ( регулировка подсветки?) Выходит, что дело в майне. напряжения на майне указал на фото платы. 5v на L205 и 3.3 v на L2001 имеются постоянно и в дежурке. 1.5 на L204, 1.16 на L301 и 3.3 на L1 появляются и исчезают в такт моргания светодиода. генерация на кварце есть. SPI прошивал проверенной прошивкой с этого сайта. EMMC - тоже, результата нет. схемы тоже нет. Не знаю, верные ли напряжения у меня? Питание на матрицу не идет, ключ не срабатывает, нет управления с проца. так же нет управления на включению подсветки. Напряжение на Power on поднимается до 6.6 v ( не понятно откуда столько...)
Добавлено (29.07.2019, 23:26:26) --------------------------------------------- обмен по SPI есть, по шинам EEPROM обмена нет. Только появляется напряжение питания. её стирал, ставил чистую. Изменений нет. прошивки EEPROm не нашел нигде. Может есть у кого? Или там только пользовательские данные? При считывании и записи EMMC питание подключал одно, 3.3 вольта. Все проходило вроде. Или там надо два напряжения обязательно? 3.3 и 1.8 вольта? Прошивку брал тут https://remont-aud.net/dump....0-67620