Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: Есть Состав аппарата. Марка и модель - Philips 40PFL7007K/12 Шасси (если известно) - QFU1.1E LA Модуль обработки сигнала (Main) - 310432869182 Блок питания (PSU) - 272217190677 LCD матрица - LTA400HL15 Прочее (T-CON, инвертор...) -
Текст сообщенния: Принесли без признаков жизни. При диагностике 3.3 V STB присуствуют, на остальных шинах питания 0V , на кварце поз. 1J00 генерация есть, обмен между процом и SPI 25P10VP есть. В SDM режим не входит. Подключился терминалом а там тишина полная, перепрошивка SPI (есть рабочий телик шасси тоже но модель 46PFL8007K/12) результата на дала, NAND не трогал думаю трабла не там. Есть подозренния на отвал процесора. Хотел его перекатать но прочитав много инфы по этому шасси не уверен в своих силах как это правильно сделать без риска повредить плату (Процы Samsung и LG и ставил и перекатывал навыки имеются ).Может спецы по этому шасси дадут дельный совет начинающему как отреболлить этот проц. Тренирироватся буду и есть на чем, имеется не рабочая QFU2.1E LA но от советов не откажусь.
P.S. Я понимаю что МАСТЕРА на этом зарабатывают и это чей то хлеб, и если инфу в открытую нельзя давать то хотя бы в личку.