Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы:https://tel-spb.ru/files/42lx6500_ld03r.rar Состав аппарата. Марка и модель - LG 42LX6500-ZD Шасси (если известно) - LD03R Модуль обработки сигнала (Main) - EBT61136801 - EBU60951104 - EAX62116804(0) Блок питания (PSU) - YP42LPBL LCD матрица - LC420EUS Прочее (T-CON, инвертор...) -
Текст сообщения: Не находил каналы вообще. В сервисном меню я изменил чип ТВ тюнера на первый попавшийся, После перезапуски вернул тот что был: SONY D1981R После этого каналы стал принимать и запоминать. Стоит два дня в работе. Периодически (два раза) прекращается видео и пишет "только передача данных" - это вместо "нет сигнала" Каналы остаются в памяти. А если телевизор выключить/включить - поток восстанавливается. По замерам: Все напряжения с БП соответствуют схеме, пульсации в пределах нормы (0,2 мВ) Обмен с ЕЕПРОМ IC8100 идет Обмен по квадратным шинам с тюнером идет (контакты 6-7, 18-17) Все ШИМ и регуляторы на материнке дают напряжения согласно мануала. ШИМ IC2701 работающий на тюнер - 1,2 В регулятор IC2700 - 2.6 В Все входные напряжения на тюнер соответствуют схеме. (я их не стал переписывать - приложил схему) Напряжения на обеих 2х шинах 3.3В
Используется тюнер LG TDFR-G155D / EBL30740404 на чипсете SONY D1981R Тюнер TDFR-G155D можно найти в продаже (но он очень дорогой) Контроллер SONY D1981R тоже продают. Сильно греется микросхема LGT10 (палец не терпит), но я не смог на нее ничего найти.
Подскажите пожалуйста: Есть смысл пытаться менять тюнер или контроллер SONY D1981R на нем? Может есть типовые неисправности? (нашел поиском, что полевой транзистор на входе сдыхает - но это похоже, про аналоговые речь шла) Или это отвалившийся процессор? и ничего не сделать?
И еще вопрос: а можно установить любой тюнер из списка в сервисном меню?