Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: есть сервис мануал http://televid-sib.ru/index.php?topic=24948.0 Состав аппарата. Марка и модель - LG 49LB870V Шасси (если известно) - LD42A Модуль обработки сигнала (Main) - печать EAX65609405(1.0), стикер EBR78615105 Блок питания (PSU) - LGP49-14PL6 LCD матрица - LC490EUH Прочее (T-CON, инвертор...) - T-CON на майне - TPS65175B, MICOM - R5F100GEAFB, CPU - LG1311-B1, eMMC - MTFC4GMCDM-1M, EEPROM - AT24C256.
Текст сообщения: Приветствую, коллеги! Если не затруднит, в качестве шефской помощи/ликбеза просветите дилетанта по некоторым вопросам ремонта подобных шасси Аппарат на пульт/джойстик реагирует - делает 2 попытки включения, при каждой попытке все напряжения на майне поднимаются, далее остаются во включенном состоянии, логотип с диммированием погасает, подсветка не включается. Делаю вывод - MICOM в порядке, сброс кнопкой на майне работает. Подсветку принудительно запускал - работает на небольшой яркости, при выключении с пульта вспыхивает по полной. Здесь тоже всё понятно - светодиод на БП моргает ввиду отсутствия сигнала с MICOM на включение, яркость мала из-за отсутствия сигналов DIM1,2 от CPU. Что проверено... все напряжения на майне в норме, без пульсаций (5,0; 3,3; 2,5; 1,8; 1,5; 1,1), замыканий на шинах HDMI, USB нет, ни на одной из шин I2C (их 5 штук) обмена нет, ни единого импульса с момента поднятия напряжений - везде высокие уровни ( не просажены). Единственно, где вижу активность это шина eMMC - при попытках включения, на время поднятия напряжений, на CLK частота есть, на CMD пачки импульсов появляютя, при этом шина данных молчит - высокие уровни. Во включенном состоянии, после попыток запуска, на CLK импульсы остаются, постепенно проц. прогревается градусов до 50 (без радиатора), на шине CMD импульсов нет ( наверное и не д.б.) Резисторы на шине eMMC в порядке. А теперь вопросы: 1. можно ли по таким симптомам локализовать неисправность - вышла из строя eMMC (или прошивка); вышел из строя CPU (сомневаюсь); 2. что при запуске сначала загружается - EEPROM или eMMC ? Из всего этого пространного жизнеописания напрашивается вывод - начать надо с чтения eMMC... Или я не прав? К сожалению программатора нет, поток телеков не так уж и велик, жаба давит, но могу отнести майн к коллеге И еще вопрос, по пресловутой проблеме ключей... не в полной мере понимаю, что это такое. Я так понимаю, что при комплектной прошивке на заводе процессор получает уникальный ключ доступа к закрытому разделу NAND в eMMC, где находятся данные о конфигурации данного аппарата. Поетому при замене памяти или проца невозможно получить исходный вариант аппарата? Почему же тогда при перепрошивке памяти сторонним дампом всё же можно как-то оживить мертвеца?