Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: Нет. (На панели схем не бывает.) Состав аппарата. Марка и модель - SAMSUNG UE32M555AU Шасси (если известно) - BN41-02575B Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-02575B Блок питания (PSU) - L32E1P-_KPN V LCD матрица - CY-KM032BGLV4V (SAMSUNG) Прочее (T-CON, инвертор...) - T-CON BN41-02292B
Текст сообщения: Доброго времени суток! Подсветка есть, картинки нет. Снизу кратковременно появляется белая полоска. На плате T-Con из напруг имеется только 3,3 В. Интересен вот какой момент: на Авито был куплен б/у T-Con от какого-то самсунговского монитора, поставил, изображение появилось, но оно - искажённое (в плане разрешения), какое-то увеличенное. Перепаял память 24C64W на родной T-Con - такое же изображение появилось. Потому поначалу и решил, что проблема в прошивке (слетела каким-то образом) и надо порыскать в поиске самой родной. Попросил у одного из форумчан (спасибо ему огромное) слить прошивку с заведомо исправного T-Con. И что оказалось? Оказывается, дело не в прошивке, а, похоже, в стекле, либо в дешифраторах, либо в двух длинных платах (на одной из них, к стати, стоит FLASH-память Winbond 25Q16JV10). Почему так решил? - спросите вы. Дело в том, что микропрограмма, находящаяся в T-Con неисправного телека, бит в бит совпала с прошивкой, слитой и любезно предоставленной мне Добрым человеком. Я осмелился предположить, что T-Con c Авито не полностью грузит матрицу (задействует, например, не все дешифраторы) и потому хоть как-то её запускает. Вопрос, коллеги, такой: зная, что панель CY-KM032BGLV4V сама по себе на букву "Х", кому-то удавалось её починить (что-то где-то как-то дублируя, перерезая, перепаивая)? Матрицы никогда не ремонтировал (за исключением восстановления предохранителей, замены пробитых кондёров, ремонта подсветки). Спасибо заранее!