Приветствую, друзья. Купил одну странную китайскую железку - теперь не могу дать ума. На Алиэкспресс цена совсем не гуманная, порядка 800 руб. Купил случайно совершая шоппинг на Таобао - там цена была 12 юаней (примерно 130 руб), а для удешевления взял сразу 3 штуки. К сожалению ни продавец на таобао, ни продавец на АЭ не обладают никакой документацией на нее - просто тупо продают, не зная что это такое вообще. Правда продавец на али хотя бы сказал, что это - конвертер HDMI-LVDS (при том, что на борту еще присутствует DisplayPort), на тао - вообще ничего вразумительного. Плата производится в Тайване, а вот для чего она - неизвестно. Главный чип DP703HDE - весьма развитый и продвинутый. Еще он был замечен в ноутах Lenovo и в каких то материнках в качестве контроллера LVDS. Все. Больше никакой информации я не откопал. Что по самой плате. Разъем LVDS - отзеркаленный интерфейс под любую классическую лыжную матрицу Full HD 2 канала 8 бит. С разъемом по питанию я разобрался, второй разъем я не изучал, но явно вижу, что при подключении HDMI на одной ножке появляется +3,3В (этого уже достаточно для управления подсветкой и дежурным режимом блока питания). Второй пин - не выяснял, на нем все время присутствует потенциал, но поскольку он напрямую подключен к ножке чипа - мучить я его пока не собирался. Для контроля использовал матрицу M215HW01, поскольку ей не нужно ничего кроме самих сигналов LVDS. Собрал кросс-переходник, все 10 раз перепроверил и включил. Из странностей - питание на матрице присутствует постоянно. Никакого изображения нет - просто темный экран. С неподключенным входом чип холодный. Стоит подключить HDMI - он начинает греться и довольно внушительно. Ну а далее результаты: подключил DVB-T2 приемник, заранее включил меню с пунктом выбора разрешения на выходе HDMI. Приемник хороший, World Vision Premium и у него есть возможность выбрать любое разрешение от 480 до 1080. Перебираются по кольцу. Короче ни при каком разрешении плата на выход не выдала никакого изображения. В некоторых (возможно самых низших) разрешениях выключается питание матрицы, остальные - кратковременно выключается питание матрицы, видно, что что то синхронизируется, но изо так и не увидел. Подкидывал другие платы - результат тот же. Поскольку матрицу я взял 5-вольтовую, а интерфейс LVDS все таки более "телевизионный" (а значит 12-вольтовый), проверил цепи подачи питания матрицы на предмет их взаимодействия с частями платы - нет, эта шина изолирована от всего и приходит только на ключ питания матрицы. В общем зашел в тупик. Я не прошу все бросить и кинуться мне помогать. Просто возможно я что то упустил и какая нибудь свежая мысль со стороны подтолкнет процесс, который у меня забуксовал. Бывает же так, что незначительная деталь может изменить все. Ну и приложу фотографии девайса.