Здравствуйте. Принесла женщина телевизор с запутанной историей.
По её словам, у неё дома кабельное телевидение и у этого телевизора были проблемы с качеством звука. Она сдавала этот телевизор знакомому телемастеру и он сказал что с телевизором проблем нет, звук плохой из-за подключения к кабельному телевидению. Она вызывала специалистов компании этого кабельного телевидения, они приезжали, проверяли и сказали что проблемы со звуком связаны с тем что этот телевизор неисправен. В общем замкнутый круг. Я посоветовал ей для внесения ясности одолжить у знакомых другой телевизор, привезти домой, подключить к этому кабельному телевидению и проверить качество звука. Выяснилось что у другого телевизора проблем со звуком нет, неисправен её Samsung UE32H4000AK. Так этот телевизор оказался у меня.
У меня в мастерской нет кабельного телевидения, проверял DVD плеером по HDMI, проблем со звуком не услышал. Хотел попробовать подключить антенну и проверить звук в таком режиме. Но у в этом телевизоре настроены каналы в режиме "кабель", в режиме "антенна" телевизионных каналов нет. Телевизор предлагал сделать Автоскан Каналов, но если я так сделаю, то телевизор ведь забудет настроенные каналы в режиме "кабель" ? И в итоге мне придётся ехать домой к этой женщине и настраивать там каналы ? А мне это вообще не хочется.
Снял крышку с телевизора и увидел что там менялась подсветка и динамики не были правильно установлены. Но про замену подсветки мне не говорили, я это конечно уточню. И если проблемы со звуком были из-за неправильно установленных динамиков, то почему я это не услышал когда проверял телевизор со своего DVD плеера? Может конечно тоже телевизором пользуются на максимальной громкости, я это уточню. Или может есть какая-нибудь функция в настройках телевизора из-за которой качество звука по кабельному телевидению плохое ? Кто что думает ? Подскажите пожалуйста.