Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нету Здравствуйте уважаемые колеи, попался мне на ремонт телевизор Orion LED3257 с дефектом вкл. телевизор черный экран через секунд 20 мигает подсветка и тут же гаснет, бп. HQ-PL45 REV-1.3 питание в норме! LED Driver-9002 Y2M4DA (может ткнет меня носом на даташит этого драйвера, просто хочу немного ток светодиодов ограничить) на линейки подсветки подается 65-66 вольт т.е напряжение питания линеек подсветки не пропадает! добрался я до линеек подсветки, там 3 линейки на каждой линейки по 9 светодиодов SMD3535 , на линейки SMD светодиод включены последовательно! три планки параллельно! начал проверять каждый светодиод отдельно и обнаружил что от 3,3В светодиод не хочет светиться начинает светиться только от 5В а теперь вопрос какие светодиоды туда можно поставить? на кожной планке по одном светодиоду вышли с строя! получается там светодиоды стоят много кристальные с напряжением питания до 7,2В может кто сталкивался с такой проблемой ?
Добавлено (12/07/2015, 22:08:47) --------------------------------------------- Всем спасибо за помощь! спасибо что так оперативно отреагировали!)))) вместо родной подсветки поставил светодиодные ленты 120лед/м. поскольку родных светодиодов не удалось найти (минус втом что немного видны засвети, но это и понятно рассеивателей то нету! будет время поэксперементирую с углом )