Как НЕ надо менять подсветку
| |
Comandor
|
Дата: Суббота, 15.08.2020, 21:20:34 | Сообщение # 241
|
Участники
|
Цитата awolfering ( ) из-за этого всё меньше и меньше людей хотят ремонтировать свои аппараты и количество клиентов падает... А мне кажется, что не из-за этого. А из-за того, что качество новых деталей упало в разы и каждый ремонт становится лотереей, кому как повезёт. Да и цены на запчасти барыги гнут такие, что клиент после озвучивания цены ремонта, делает то, что человек выше на последнем видео и идёт за новым аппаратом. Ведь если ремонт по сумме подбирается к стоимости телевизора, какой нормальный человек захочет его ремонтировать? Сегодня отдай восемь штук за ремонт подсветки, а завтра накроется материнка. И что делать? Ещё 100-150 баксов в него вкладывать? Уже по моему обсуждали этот вопрос, и не раз. Соотношение цены телевизора и запчастей к нему не в пользу ремонта. Вот и химичат люди, пытаясь сэкономить. Но одно дело, когда это делают рукожопы, когда без мата не взглянешь на их работу, а другое дело, когда всё сделано по уму, аккуратненько, с уменьшением тока через светики. И телик потом долго работает, и люди довольны, что так недорого отделались. Но это моё личное мнение. Может оно и неверное для столиц, но для какой-нибудь глубинки с зарплатами в 5 тыщ является единственным вариантом.
|
|
-->
|
|
|
|
awolfering
|
Дата: Суббота, 15.08.2020, 23:31:04 | Сообщение # 242
|
Участники
|
Тоесть поменять один лед и уменьшить ток, оставив остальные леды якобы рабочие, но с малюсенькими трещинами и с одной ногой уже на том свете это нормальный ремонт "Главно аккуратно и красиво сделать" ??? А заменить все леды пусть даже и не самого хорошего качества , уменьшить ток , и отдать клиенту с спокойной душой и гарантией 1 год ето дорого???? Как ни крути по-любому цена формируется и от цены аппарата.....
|
|
-->
|
|
|
|
Comandor
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 01:33:04 | Сообщение # 243
|
Участники
|
Цитата awolfering ( ) А заменить все леды пусть даже и не самого хорошего качества , уменьшить ток , и отдать клиенту с спокойной душой и гарантией 1 год ето дорого???? Это уже решает сам клиент. У каждого своё понятие о дороговизне. Кому то и штука баксов не дорого, а кому то и 100 баксов кажутся огромными деньгами. Повторюсь, всё зависит от доходов человека. Если у человека низкие доходы, он никогда не согласится на полную замену планок, какую бы гарантию вы ему не обещали - у него просто нет денег на такой ремонт. Поэтому он быстрее согласится на точечную замену, пусть даже и без гарантии. Таков менталитет наших людей.
|
|
-->
|
|
|
|
awolfering
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 06:47:04 | Сообщение # 244
|
Участники
|
Нуу.....планки я не меняю и не предлагаю клиентам, только полная замена всех ледов...
|
|
-->
|
|
|
|
Gost
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 08:32:35 | Сообщение # 245
|
Участники
|
Цитата Comandor ( ) А мне кажется, что не из-за этого. Тоже думаю, что не из-за этого. После рукожопов всегда есть работа. А вот после головожопов, которые меняют все диоды, либо планки на новые и вносят изменения в схему- работы нет. А клиенту после замены планок говорю и показываю, что если он хочет чтобы рассчитанная на 3 года подсветка работала дольше, то он может не включать её на максимум и она будет работать дольше.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 09:20:49 | Сообщение # 246
|
Участники
|
Цитата Comandor ( ) Зато дёшево, надёжно и практично! На счёт надёжности этой липухи у меня глубокие сомнения.. Пример.. ТВ DEXP 43 , чуть более года отроду. Сдохла подсветка. Клиент обратился в начале апреля этого года . Называю цену, объясняю что надо менять все диоды до единого, делать доработку драйвера и...... он теряется.. В начале июня объявляется по новой и сразу соглашается на мою озвученную цену. Вскрытие показало, что за эти 2 месяца телевизор ремонтировался 2 раза. И оба раза менялись по 1 светодиоду липухой сверху . Это к тому что - зато дёшево, надёжно и практично! Доработку даже не делали. Светодиоды стоят LEXTAR 6 вольт на алюмишке . Ток на них более 500 мА !!!! После пыток, клиент ( он посредник) признался что первого ремонта хватило на месяц + 1 неделя, с учётом того что клиентка( хозяйка) 2 недели провела в командировке и тв в это время не пользовались.. Второго ремонта на 2 недели.. Меняю все диоды на оригинальные LEXTAR , уменьшаю ток и даю год гарантии. Уверен на все 100 что выходят..
|
|
-->
|
|
|
|
Gost
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 10:00:59 | Сообщение # 247
|
Участники
|
Цитата DJON_1967 ( ) На счёт надёжности этой липухи у меня глубокие сомнения.. Пример.. ТВ DEXP 43 , чуть более года отроду. Сдохла подсветка. Клиент обратился в начале апреля этого года . Называю цену, объясняю что надо менять все диоды до единого, делать доработку драйвера и...... он теряется.. В начале июня объявляется по новой и сразу соглашается на мою озвученную цену. Вскрытие показало, что за эти 2 месяца телевизор ремонтировался 2 раза. И оба раза менялись по 1 светодиоду липухой сверху . Это к тому что - зато дёшево, надёжно и практично! Доработку даже не делали. Светодиоды стоят LEXTAR 6 вольт на алюмишке . Ток на них более 500 мА !!!! После пыток, клиент ( он посредник) признался что первого ремонта хватило на месяц + 1 неделя, с учётом того что клиентка( хозяйка) 2 недели провела в командировке и тв в это время не пользовались.. Второго ремонта на 2 недели.. Меняю все диоды на оригинальные LEXTAR , уменьшаю ток и даю год гарантии. Уверен на все 100 что выходят.. Вот, о чём я и говорил. Поблагодари рукожопов за то, что они сами заработали и тебе дали заработать. А попался бы клиенту такой, как ты, волшебник вечных подсветок, и хрен бы ты заработал.
|
|
-->
|
|
|
|
Comandor
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 16:17:11 | Сообщение # 248
|
Участники
|
Цитата Gost ( ) После рукожопов всегда есть работа. А вот после головожопов, которые меняют все диоды, либо планки на новые и вносят изменения в схему- работы нет. Вооооот! А ещё у заводов и у торгашей, торгующих техникой, хлеб отбирают Они тоже небось сейчас пишут у себя на форумах: развелось блин мастеров, вылизывающих каждый старый ящик, а у нас мля продажи падают
Цитата Gost ( ) Поблагодари рукожопов за то, что они сами заработали и тебе дали заработать. А попался бы клиенту такой, как ты, волшебник вечных подсветок, и хрен бы ты заработал. Вот-вот. Я конечно ни к чему не призываю... Но доля правды в этом есть. Если заводы начнут делать качественную технику - мы останемся без работы. Если ВСЕ мастера будут делать качественно и давать длинную гарантию - мы останемся без работы. Если переведутся рукожопы или специалисты широкого профиля, способные за бутылку первача и плитку положить и плазму отремонтировать - мы останемся без работы. Вы думаете почему заводы начали выпускать хлам, который даже гарантийный срок не отрабатывает? Для чего они задирают токи подсветки до запредельных значений? Правильно, ничего личного - только бизнес
Цитата Comandor ( ) Да не эстетично... Зато дёшево, надёжно и практично! (с) Если кто-то не понял, то это фраза из известного фильма. Я даже поставил знак, обозначающий, что это цитата
Цитата DJON_1967 ( ) Вскрытие показало, что за эти 2 месяца телевизор ремонтировался 2 раза. И оба раза менялись по 1 светодиоду липухой сверху . Доработку даже не делали. У меня недавно был подобный случай. Приехал к клиенту, бабулька лет 70. Нет подсветки. За последние 2 года я уже четвёртый мастер у неё. Вскрываю, вижу лепуху из чего попало. Светики все разные - одни светят белым, другие жёлтым, третьи синим. В общем цветомузыка, а не подсветка. Доработку никто не делал. Ни один из трёх предыдущих "специалистов". Ну я предложил замену всех планок. Она в отказ, говорит и так денег на него выкинула столько, что уже можно было новый телик купить. Я ей объясняю, что если я заменю только сгоревшие светики, то соседние старые в любой момент могут сгореть. А она - ну может немного ещё поработают, сколько мне тут осталось... Вот и попробуй убедить человека, когда на одной чаше весов полторы её пенсии, а на другой русский авось. Авось ещё поработает.
|
|
-->
|
|
|
|
mmmmax
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 17:44:27 | Сообщение # 249
|
Участники
|
Цитата Comandor ( ) Я ей объясняю, что если я заменю только сгоревшие светики, то соседние старые в любой момент могут сгореть. Главное ,Что написано - строго по названию темы !
|
|
-->
|
|
|
|
artur008
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 17:48:13 | Сообщение # 250
|
Забаненные
|
Цитата Comandor ( ) на одной чаше весов полторы её пенсии Хапуга.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Comandor
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 17:58:06 | Сообщение # 252
|
Участники
|
Цитата artur008 ( ) Хапуга. Не мы такие - жизнь такая(с)
В нашем регионе ремонт подсветки стоит 2-2.5 рубля, плюс стоимость планок. А тут уже в игру вступают барыги, которые гнут за одну планку 1300-1500 рублей. Вот и вырисовывается полторы пенсии
|
|
-->
|
|
|
|
mmmmax
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 18:52:29 | Сообщение # 253 | Отредактировал: mmmmax - Воскресенье, 16.08.2020, 19:08:18
|
Участники
|
Цитата Comandor ( ) Не мы такие - жизнь такая(с) Чему нас учит семья и школа? Что жизнь сама таких накажет строго........................... Владимир Высоцкий ..Поехал он к бабушке 70 лет... Чё там на месте без новых планок сделаешь? Токо нарукожопить... А ток убрал !!! - Нифига не спасает ...
|
|
-->
|
|
|
|
mmmmax
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 19:15:48 | Сообщение # 254
|
Участники
|
Comandor, Ты ж пиши скоко пенсия, совсем даже не российская минималка.....
|
|
-->
|
|
|
|
anton_vetrov_45
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 20:14:18 | Сообщение # 255 | Отредактировал: anton_vetrov_45 - Воскресенье, 16.08.2020, 20:16:39
|
Участники
|
Цитата ogrex ( ) сделай качественно и в рассрочку. Вот бабуся будет довольна и благодарна-то. Ни в коем случае!!! По ходу эксплуатации обязательно выявится "некачественный ремонт" в виде сильно красных губ или растянутых морд, плохого приёма любимого канала и вообще телек поломался на следующий день после ремонта.. В любом случае денег не увидишь, всё что в мастерской заплатили- твоё. Всё что "потом заплатим"- придётся забыть и простить.
|
|
-->
|
|
|
|
|