Приобрел демонтажную станцию Aoyue 474, но пока еще не приехала.
Станция БУ и довольно устаревшая. Но решил взять именно ее, т.к.:
- Судя по найденной информации, в новых станциях Aoyue стоит более дешевый компрессор, корый значительно хуже используемых в старых станциях компрессоров. Вот пример: https://www.youtube.com/watch?v=5UrB1t3xQG0 и это сравнение относительно одинаковых и новых станций, одна 2014 г. другая уже 2015 г. А купленная мной просто 474 еще более старая...
- И вторя причина, купленная 474 по дизайну подходит к моей старой термо-воздушной станции Aoyue 850, только ручка для переноски отличается...
Может кто знает хронологию этих станций, в чем отличия 474, 474A, 474A+, 474A++, и значение приставки Int ? И еще разного дизайна делают, с разной мордой, и с разными ручками переноса..
А потом разобрался, что B1002A вроде как не подходит..
Получается изначально к станции идет пистолет с маркировкой просто B1002, а потом на замену выпустили модернизированный B1002B, а который B1002A он якобы для более новых станций 474А+
Самый первый B1002 поже это полная 100% копия оригинального пистолека HAKKO..
Судя по информации, используются разные нагреватели: С005A и C005B, но вот информации по этим нагревателям я не нашел, ни их сопротивление, ни параметы датчиков.. Так-же не понятно отличается ли распиновка разъема на пистолетах B1002B и B1002A...
А еще смутило что на картинках выше указано что напряжение разное 24 и 36, и один товарищ замерил напряжение на своей старой Aoyue 701 и оно составило как раз 36В...
Можно было-бы просто купить новый пистолет B1002B, но увы достать его новый очень сложно...
Может сможет кто-нибудь пролить свет на данные вопросы? Ну или если у кого-то есть такая станция замерить параметры нагревателя и датчика, нарисовать схему подключения?