Всех приветствую! Хотелось бы получить совет по приобретению "универсального" осциллографа... скажем так для начинающего. Область применения сводится к следующему:
1) Ремонт (исключительно для себя, интересна мне эта тема) электроники (Телевизоры, игровые приставки, радиостанции, ПК и прочее) 2) Автомобили... интересует диагностика, не тюнинг.
По бюджету... ну я думаю 20-30 т.р. вполне нормально.
Хотелось бы мобильности, привязка к верстаку для меня - плохо.
Пользую fnirsi 1013d уже полтора года. И единственное что в нем не хорошо так это мин предел измерения 50мВ ниже не чувствует. Но в остальном как раз нормально подходит для посмотреть квац на телике или шевеление на линиях между цп и ОЗУ или цп т-кон. Также развязка у него гальваническая есть со щупом на 100 Мегаом нормально смотрю затворы igbt на сварочнике или упсе. Кварцы шимы в ноутах и на платах двд или саундбаров тоже кажет норм. И цена у него была 13 к сейчас не знаю
Берите за те же деньги Тектроникса - не пожалеете.
Какую модель можно подобрать из Тектроникса за эти деньги?
ЦитатаC9p5 ()
Пользую fnirsi 1013d уже полтора года. И единственное что в нем не хорошо так это мин предел измерения 50мВ ниже не чувствует. Но в остальном как раз нормально подходит для посмотреть квац на телике или шевеление на линиях между цп и ОЗУ или цп т-кон. Также развязка у него гальваническая есть со щупом на 100 Мегаом нормально смотрю затворы igbt на сварочнике или упсе. Кварцы шимы в ноутах и на платах двд или саундбаров тоже кажет норм. И цена у него была 13 к сейчас не знаю
Сейчас около 20-ки. Надо будет подумать над этим вариантом!
Новичок - Какую модель можно подобрать из Тектроникса за эти деньги?
- Смотрите по объявлениям и на указанные модели ищете "по деньгам". В данном диапазоне характеристики примерно похожие будут. Под свои нужды и выберите.
Я взял Fnirsi-5012H для работы "в поле", то-есть, когда работаешь не в мастерской а на площадке у заказчика. Для того что бы посмотреть, есть ли генерация на кварце или последовательность импульсов с таходатчика, - да, вполне годится. В поле, как правило, ничего больше не нужно. Очень хорошо для "поля" то что сам прибор компактен и у него в комплекте есть прочный кейс для перевозки, а так же этот ослик снабжён аккумулятором, который неплохо держит заряд. На этом достоинства заканчиваются. Для работы в мастерской нужно, на мой взгляд, всё-таки что-то посерьёзнее. Делал когда-то небольшой ролик на ю-тубе, сравнивал там этот осциллограф с аналоговым, 20-ти мегагерцовым Hitachi V-212. Если интересно, можете посмотреть.