Тема интересная и надеюсь будет многим полезна, всё зависит от нас, наполняющих тему своими разработками или применяющие подобные от производителей. В большинстве плат сейчас применяется SMD монтаж и BGA чипы, которыми никого не удивить. Много форумов пестрят такими темами и люди делятся своими возможностями, для монтажа и демонтажа сложных изделий. Большая часть фирм -производителей Земли к АСЦ применяют свои правила, купили нашу технику - продали в своём регионе, по гарантиям будем вам высылать мат. платы и будете их менять и вновь нам отправлять неисправные гарантийные. Собственно тема для души творчества и именно для всех тех, кто занимается подобными сложными ремонтами.
Делаю самоделки, так что за внешний вид на фото -извините, нижний подогрев делал из доступных в магазинах- галогеновых прожекторов на 150W( приходится ухищряться и закрывать жестью места - где просачивается свет, глазам от такого свечения -не позавидуешь), в будущем нужно их будет заменить на IR керамические нагреватели той же мощности. На последнем фото крепежи перемещающиеся по всей длине профиля, делал из двух деталей. Профиль использовал самый минимальный > OB1515, штыри по которым перемещается профиль от старого матричного принтера.
116zar, два вопроса: 1. Сколько затянуло такое приспособление в $ 2. Как устроенна термостабилизация (поддержка определённой температуры) 3. Будет после ответа на два верхних.
На прожекторах... о термостабилизации нет и речи. Инерционность еще похлеще чем на ИК керамике.
Тема действительно изжована на просторах паутины, только один фиг готовые решения типа PUHUI 8280 (я брал за 11тр кажется) c Али и быстрее и дешевле в итоге. У людей серьезно занимающихся обычно на самоделки и их доведение до реально, полноценно работающего устройства с высокой повторяемостью результата, времени нет. Если прикинуть сколько затрачено времени на самопал то даже без учета материалов и деталей одно только это время потраченное на ремонты для клиентов вместо конструирования, принесет достаточно средств для покупки нормального инструмента, да еще и останется.