Доброго всем времени суток. Отдали мне сабж (Т40) невключайку, судя по корпусу после нехилого падения (возможно об носок ботинка и неоднократного). С питанием разобрался, купил ей в известном синем онлайн-магазине БП 5 в 2 А и пульт. А потом всплыла проблема. Плохо принимает (с "кубизмом") первые 3 из 6 каналов местного третьего мультиплекса, в первом мультиплексе стабильно пропускает 2, 7, 9 каналы (Россия-1, Россия-24, и ОТР соответственно). Если это принципиально подключу снова и запишу частоты. Проблемы с сигналом исключены - коллективная антенна, сигнал хоть лампочки зажигай, два контрольных Lumax работают чётко, ТВ DEXP с поддержкой DVB-T2 тоже. До меня паяли разъём питания, разъём антенны, меняли единственный электролит - стоит Jamicon TK 470 мкФ 16 в. Всё это было перепропаяно, отмыто. Ещё паялся полевик в sot-23 позиционного не видно вплотную к гнезду питания, тот самый который часто горит. Мой был жив, но свезён с паек механически, держался за одну ножку.
Плата: World Vision T53 20140303 YYL DSN:DVB T21 7816 1233 82C P06 PCB:DVB_T21_7816_1233_820_P06_WV_1.6MM
Тюнер: Rafael Micro RT820T2 + BAV99 + BFG540W/XR (последние проверены - тестер говорит всё ок)
Демодулятор: MSB1236C
Проц и прочее не привожу, проц под радиатором да и приставка работает, проблема только с приёмом. Перепрошивка с сайта производителя ничего не дала (да это похоже уже делалось до меня), так что проц тут явно не при чём. Центральный контакт антенного гнезда поджимался. Другой БП также подкидывал - без изменений.
В тюнере также наблюдается кварц на 16 МГц, а у демодулятора его не наблюдается, ибо crystal sharing. Думаю на него, но в залежах закончились на 16 МГц. Надо покупать. Таки менять его или ещё что-то посмотреть?
Да, традиционные промеры напряжений: L28 (U9) 1,75 v L26 (U17) 1,29 v L33 (U10) 3,31 v U11 3,3 v TU2 3,29 v (питание тюнера)
Вроде всё в пределах погрешностей...
И вопрос номер два. Выяснилось что моя Т40 это почти Т53 - не хватает дисплея. А я люблю дисплеи. Прошу может у кого этот динозавр завалялся - нужна маркировка микросхемы управления дисплеем, самого дисплея, R6, R7, R8 ,R9, R10. Также стоят ли или сняты перемычки JMP1, 2 ,3 ,4. Первые три под дисплеем, четвёртая у кнопок переключения каналов
Мордоплата: PCB:PANEL_T21_P01_1.6MM DSN:PANEL_T21_P01 20130325 YYL
И если вся эта инфа про переднюю панель найдётся то порядок действий: сначала всё впаять потом шить в Т53 или наоборот сначала прошить а потом впаивать?