Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

Способы общения и борьбы с клиентами
А есть и такие клиенты, что вызывают по каждой мелочи.
А потом, начинают считать себя - постоянными.
И, считают, что следующий вызов их уже ни к чему не обязывает.

Такие клиенты у меня попадают в самый последний список посещений (по пути, когда-нибудь, или - никогда).
Чаще - последний вариант.

Стоит отметить, что более половины последнего варианта, потом, исправляются.

Добавлено (20.01.2026, 01:16:58)
---------------------------------------------
Цитата diltuk ()
у нас клиенты после недолгого разговора спрашивают родовые общности называются ( урыў)чтобы снизит цену,

Это как "пароль" на скидку, который действует везде, или этим злоупотребляют по необходимости, используя свои социальное положение?
[20.01.2026, 00:47]
Цитата polopolz ()
А есть и такие клиенты, что вызывают по каждой мелочи.

у меня на соседней улице такой живет,приносит сгоревшие светодиодные лампочки biggrin

Цитата polopolz ()
Это как "пароль" на скидку, который действует везде, или этим злоупотребляют по необходимости, используя свои социальное положение?

везде используют (в Каракалпакстане) ,до высших чиновников,а у Узбеков нет урыу но там по знакомству наверное
[20.01.2026, 01:17]
Кстати, у меня сгорел маленький уличный прожектор светодиодный. Проработал лет 8. Еле разобрал его.

Внутри светодиоды на 13 вольт деградировали уже.

Таких не нашлось у меня. Драйвер интересный там стоял. Почитал даташит. Заменил на светодиоды от подсветки телевизора на 6 вольт. Замерил ток. Всё пучком.
Пока месяц работает.
Минус - слишком холодный свет.
Родные были мягче.
[20.01.2026, 01:29]
  hum

У нас на островах в дельте большой реки - более широкие душой люди- я заметил. И молодые в том числе. Ремонт мог быть самый обычный, а они стол потом накрывали. На одном острове- там теплоход приходит, через буквально пару часов возвращается в город. Вот в это "окно" надо было успеть тв отремонтировать. Не помню- почему- но я тогда его не сделал. Но дорогу оплатили и при мне оладьи пекли пока я занимался. Можно сказать- стабильно такое отношение на островках суши было. Давно уже не был в подобных локациях.
[20.01.2026, 09:43]
Городские излишества делают людей чëрствыми.
[20.01.2026, 10:42]
  sat78

Есть такая фишка у некоторых клиентов -как будешь мимо ехать куда то то зайди глянь на то то и то то ....(тюнер не показывает ...с антенны сигнала нету) Хотя знают что не езжу я прям чтоб постоянно мимо кого то и к тому же каж день! Но это как бы намёк на то что они ж не спецом меня вызвали а так мимолётом я заскочил и всё решил вдруг! Значит и оплата не за вызов личный а на конфеты только должна быть! И ещё ж и переспросят -ты хоть не специально к нам ехал? А я беру и не еду мимо :)) Звонят потом -ну когда там ? мы ж заплатим сколько скажеш;))ты ж знаеш...
[20.01.2026, 22:41]
Знакомая ситуация.
Я просто ставлю на паузу этих заказчиков. Даже при свободном времени или мимо я к ним не заезжаю.
Если им уже приспичило, то приглашают сами.
А это уже вызов, как для всех.

Но, бывают душевные заказчики (обычно, дамы), которые всегда хорошо платили и, кофе, чай, плюшки без вопроса - хотите ли? Просто приносят, и всё (будешь, или нет - твои проблемы).

Очень приятно с ними работать.
Нет никаких споров по стратегии и направления ремонта.
Нужно, чтобы работало надëжно и, не пришлось ни кого спасать.

С этими заказчиками никогда не бывает проблем.
[20.01.2026, 23:23]
  sat78

Цитата sat78 ()
хорошо платили и, кофе, чай, плюшки без вопроса

Есть такая бабка у меня-та всегда - от давай перекусиш у меня ...от давай кофе .....ты ж голодный может ....:))и расчёт больше чем даже я думал взять с неё или часто вообще не собирался брать ничё даже из уважения
[21.01.2026, 12:36]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия