Дорогие, всеми уважаемые форумчане. Вопрос по коммутации меня поставил в тупик, но тут мне не хватает логики и элементарных знаний. Имеется светильник на "люмках" 2x58( две лампы по схеме подключены из ЭПРА( СВОЕГО) ТАК:
возможно и другое включение( это не важно), но опять с задействованными 4-мя пинами Патрон G13 ( 4 шт разумеется) запитан одним проводом( их 4 клеммы - как в схеме) Комплектуется светильник этим-же ЭПРА как и на схеме- 7 КОНТАКТОВ ВЫХОД и 3 контакта ( фаза, ноль, земля ) с другой стороны( GERMANY) ..... Трудности: Приказ довести светильник до состояния боеготовности, укомплектовав его сторонним БАП 58- 1,0, СО СХЕМОЙ ПОДКЛЮЧЕНИЯ( очевидно, типичной для цоклёвки G8):
.... и никакоих вариантов!! Имеем вместо 6 -пинового ЭПРА 7 -пиновый ЭПРА Стоит задача, не меняя ничего , включить 58-ю лампу в общую цепь с БАП -58 это реально без замены патронов поворотных, которые имеют один провод на выходе? Не знаю , что и думать............. Подскажите идеи , если есть грамотные электрики на форуме. Спасибо большое.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :drinks: [size=4] ПОДРОБНОСТИ РАСПИШУ[/size]
FIREPROOF, я электрик так себе, но из твоих приключений вообще ничего не понял... Патрон такой то, блок такой то... это не шарада - это ебиегомать какая то. З.Ы. пардон что отметился. А задача стоит выеденного ийца? Или просто кулибинство.
...... Спасибо. Патрон- это крепёж поворотный~http://zakatayrukava.ru/images....3-3.jpg Можно-ли данный китайский " бесперебойник" заставить работать с немецким ЭПРА.? И какой пин пустой оставить? Ну, в этом вопросе любой классный электрик разбирается, а я тут не могу даже логику включить
116zar, спасибо за помощь. Первый Ваш спойлер- верно... Второй: ЭПРА ЭПРА Т8 Vossloh Schwabe ELXс 258.***( может 210- не вспомню) - на блоке именно такой рисунок , как и вверху темы Не вскрывал- схем не знаю...
116zar, я такие темы прочёл- у меня не конструктор , а работающий(????????( проверить нечем) сертифицированный , взрывобезопасный светильник заводского СЕРИЙНОГО исполнения расключенный к СВОЕМУ ЭПРА по схеме подключения 2x58 ламп вверху темы http://www.e1.ru/fun....iew.pic подключён одним контактом( в патроне не знаю как- неразборный- но пружина- обойма для поворота полукольцом на 2 контакта_) Светильник заводской- типа- рабочий- без блока аварийного питания.
Задача: подключить правильно к патронам одной из ламп( хотя-бы) БЛОК АВАРИЙНОГО ПИТАНИЯ (китаец) со стандартной своей схемой включения http://www.e1.ru/fun....iew.pic Светильник должен обеспечить бесперебойное освещение, но БАП ИМЕННО ЭТОТ. ЕСТЬ СТРАНИЧКА ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ нормальных БАП
НО ТАМ И ПАТРОНЫ НОРМАЛЬНЫЕ И ТАКОЙ СХЕМЫ VOSSLOH-SCHWABEНЕТ [off]ЭПРА Т8 Vossloh Schwabe ELXс 258.***( может 210- не вспомню[/off] [off] ДОБАВИТЬ В ЭТУ РАБОЧУЮ СХЕМУ НУЖНО КИТАЙСКИЙ БЕСПЕРЕБОЙНИК. ПОЛУЧИТСЯ?[/off] СПАСИБО.
FIREPROOF я пытаюсь помочь тебе, вроде ссылки скинул где ребята в прошлых годах такой же вопрос задавали. Вся инфа есть же . Если я тебя не понимаю , тогда нарисуй свою схему включений и тогда хоть я пойму где искать истину.
Я Вас понимаю- нет информации. У меня её тоже мало. Вот такая заявка включения " китайца" в этот светильник:
Вот так оно должно выглядеть в готовом виде. Сиреневым обведено- не знаю контакты на эпра для подключения( C,D) Красным обведено- не знаю , что с однопиновым патроном делать- если заменю на полноценный- светильник потеряет гарантию!!
ЭПРА серии ELXe — холодный запуск для люминесцентных ламп. Эти ЭПРА требуют только одного соединения на каждый электрод, т.к. отсутствует предварительный нагрев. Напряжение постоянного тока 198-264 В. PDF
Добавлено (28/08/2016, 09:20:32) --------------------------------------------- http://www.e1.ru/fun....iew.pic не понятно , почему в НОРМАЛЬНЫХ блоках аварийного питания задействованы на лампу другие контакты( или так тоже стартует???)
116zar, спасибо! Первая Ваша ссылка- это мой рисунок со стартера( эпра) вверху темы- так и подключается:
Цитата116zar ()
Vossloh-Schwabe ELXe 258.222 K9 188130 имеет два способа подключения: 1лампа 58ватт или 2 лампы и каждая на 58 ватт,
Цитата116zar ()
Если я правильно посмотрел инфо в инете,
простите, это про мой последний рисунок , либо про инет?
-------------
Цитата116zar ()
то схема должна быть такой. ( но проверять ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно!)
Во -первых, Вы подрисовали стартер зачем-то на активную лампу, хотя она на этом эпра работает по принципу холодного старта через 2 диагональных электрода итак. Она что , при видоизменении схемы до ЭПРА+БАП как у Вас на распайке уже не заработает как схема на самой эпра( ЭПРА +1 ЛАМПА 58W)???????????? Во -вторых: однопиновый патрон МНЕ НАЧАЛЬСТВО МЕНЯТЬ НА СТАНДАРТНЫЙ G13не разрешит!Он с одним контактом , а не с двумя! Схема при однопиновом цоколе не модернизируется под этот БАП?????????? Спасибо!
только такая распиновка ламп- возможно БАП подключить? Спасибо!
Цитата116zar ()
проверяйте без стартёров.
стартеров в этом светильнике с завода нет.... Если схема не заработает , какой вариант подключения прокатит , чтобы это начальству доказать несовместимость и БАП не спалить и активная чтобы работала ?( только 100%)
5 и 6 пины завязаны на левой стороне подогрева лампы
это я тоже вижу.... с начала темы..... а к цоколю подходит один провод... ....... ЕСЛИ ПОМЕНЯТЬ ПАТРОН( ГИПОТЕТИЧЕСКИ) - КАК ПРАВУЮ СТОРОНУ ПОДКЛЮЧИТЬ правильно? D соединить с верхним правым выводом?? Вот где собака порылась.......