Дата: Пятница, 21.02.2014, 12:53:38 | Сообщение # 9 | Тема: Видео наблюдение и законы Украины. | Отредактировал: Nickolai - Пятница, 21.02.2014, 12:54:07
На заборе сейчас есть табличка о "злая собаке во дворе", табличка уже старая и не красивая, вот её поменяю и там же будет дописано : объект под охраной, и маленькими буквами : ведётся видео наблюдение.
кого должно волновать что ты у себя делаешь, может ты любитель на себя посмотреть..юридически тебя припхнуть никак..
Верно. И главное будет предупреждающая табличка, хоть и маленькая.
Посмотрел ещё по инету по поводу скрытого видео наблюдения, очень много споров и вопросов без ответов, законы не успевают за прогрессом. Фактически если даже стоит видео домофон то должна быть предупреждающая табличка.
SARA, Забор и дом мои собственные. Информация с камер только для меня. Да и интересует только информация около забора, дальше мне не нужно. Даже если кто и въедет в забор, то с этим я в суд не пойду, главное самому знать.
Одну скрытую можно поставить в самом заборе, а на доме дальше от забора и повыше другую более качественную, видимую, не скрытую. Ну и на заборе маленькую табличку, что ведётся видео наблюдение.
хочешь собирать информацию о чей то частной жизни (я так понял ты хочешь установить камеру на заборе что бы следить за соседом aggressive , от здесь статья)..
Сосед мне не нужен. Только обзор около двора и не больше. Главное видеть кто пришёл или какая машина приехала. Улица не очень широкая, а около двора больше места и ровно, и некоторые водители разворачиваясь въезжают в забор , правда такое бывает редко, но бывало.... благо забор металлический .
ЦитатаKRAB ()
- так и у меня НОЖ в столе лежит ... и ЧТО ? В градуснике РТУТЬ - купи его, продай ..
То одно а то другое.
Да и к примеру, есть датчики движения в которых тоже стоит скрытая камера, такая как и в видео домофоне. Устройства разные, а камера такая самая, и смысл тот же, видео наблюдение (скрытое).
А если поставить не скрыто , да ещё и табличку повесить о видео наблюдении, то думаю это будет законно
Верно. Но не хотелось что бы было видно видеокамеру. Если ставить не скрытую то нужно что бы она была перед забором, иначе не будет видно перед двором. И что самое главное могут найтись которые захотят повредить.
И другой момент, почему ставят видео домофоны, без всяких предупредительных табличек ? Получается так можно ?