Дата: Пятница, 21.02.2014, 12:53:38 | Сообщение # 10 | Тема: Видео наблюдение и законы Украины. | Отредактировал: Nickolai - Пятница, 21.02.2014, 12:54:07
На заборе сейчас есть табличка о "злая собаке во дворе", табличка уже старая и не красивая, вот её поменяю и там же будет дописано : объект под охраной, и маленькими буквами : ведётся видео наблюдение.
кого должно волновать что ты у себя делаешь, может ты любитель на себя посмотреть..юридически тебя припхнуть никак..
Верно. И главное будет предупреждающая табличка, хоть и маленькая.
Посмотрел ещё по инету по поводу скрытого видео наблюдения, очень много споров и вопросов без ответов, законы не успевают за прогрессом. Фактически если даже стоит видео домофон то должна быть предупреждающая табличка.
SARA, Забор и дом мои собственные. Информация с камер только для меня. Да и интересует только информация около забора, дальше мне не нужно. Даже если кто и въедет в забор, то с этим я в суд не пойду, главное самому знать.
Одну скрытую можно поставить в самом заборе, а на доме дальше от забора и повыше другую более качественную, видимую, не скрытую. Ну и на заборе маленькую табличку, что ведётся видео наблюдение.
хочешь собирать информацию о чей то частной жизни (я так понял ты хочешь установить камеру на заборе что бы следить за соседом aggressive , от здесь статья)..
Сосед мне не нужен. Только обзор около двора и не больше. Главное видеть кто пришёл или какая машина приехала. Улица не очень широкая, а около двора больше места и ровно, и некоторые водители разворачиваясь въезжают в забор , правда такое бывает редко, но бывало.... благо забор металлический .
ЦитатаKRAB ()
- так и у меня НОЖ в столе лежит ... и ЧТО ? В градуснике РТУТЬ - купи его, продай ..
То одно а то другое.
Да и к примеру, есть датчики движения в которых тоже стоит скрытая камера, такая как и в видео домофоне. Устройства разные, а камера такая самая, и смысл тот же, видео наблюдение (скрытое).