segor, Огромное спасибо ! а я весь инет перерыл не мог найти что за 01B ! А критично будет если я своим аналогом заменю ? просто LP2301BLT1G нет в продаже .
Вообщем ситуация такая , кз шины питания на микросхему управления движком открытия - закрытия дисплея D7292 она же клон FAN8082 . Это питание подкидывает сборка из двух smd sot-23 элементов . A8K - MMUN2233 (DTC143Z) (Транзистор, NPN составной 50В, 0.1А, R1=4.7кОм, R2=47кОм ) 01B - ??? думаю что это что то вроде тиристора , причем при подаче с мультиметра плюса или минуса на управление ключик остается в последнем состоянии даже после снятия питания .
Нарисовал примерно схему , подкинул эти элементы с другого места , все заработало , но хочется все собрать по заводу .
Добавлено (08.04.2019, 11:01:05) --------------------------------------------- Что то я сразу не сообразил , больше все это дело похоже на классическую схему управления P- канальным мосфетом , заказал на пробу AO3401A, Транзистор P-канал, 30В, 4А , попробую поставить , думаю все будет ок .