Доброго вечера! Приставку GSE 501, отремонтировал. Тюнеры EDS 11690FF9HA, покупать не понадобилось. У тюнера который был после залития, устранил обрыв цепи, произошедшего в следствии электролиза. А другой тюнер был исправный, а ресивер донор, не работал из за того что не было питания на коллекторе smd транзистора, расположенного возле SCART, и в этой цепи питания, так же в следствии залития сгнил один контакт smd резистора 10 кОм. После замены smd транзистора и сопротивления, и восстановления контакта между питанием и smd компонентами. и дальнейшим обновлением ПО, LNB 17,8v.
всем доброго здравия, мне нужно либо востановить, либо заменить два тюнера, на доноре, GSE501 (EDS 11690FF9HA) остался донор GSE 501 после ремонта, от безделья решил им заняться. У одного тюнера было залитие и вследствии электролиза обрыв во входящей RF цепи, это я перепаял его с ремонтируемого ресивера, обрыв вроде устранил, а другой тюнер был неисправный у донора, его историю не знаю. Покупать в Москве за 805₽ или 612,36₽ × 3 шт. крайний вариант. Кварцы у них не менял и не проверял пока, LNB отсутствует, ШИМ LNB исправно у обоих тюнеров,