Цитата stopper (
)
прав, драйвер по ходу ток в два раза больше дает при изначальном соединении нулевок . Значит надо после переделки линейки (все диоды последовательно) аппаратно ограничить-уменьшить ток драйвера вдвое
ситуация один в один , любитель себе и родственникам помогать ) тв самсунг , начала тускнеть подсветка причем видно что некоторые диоды живые и светят норм. разобрал , переписав все маркировки заказал 1в1 с озон , но шло с китая. поставил собрал , изображения нет . испугался что сломал посветил фонарем , жк живое. поставил старую , криво но светит... видимо мне тоже надо так же делать схему последовательную , но я не понимаю , зачем нужно снижать ток драйвера ? я как понимаю , диоды двухкристальные, 6v это последовательное соединение а 3v это паралельное внутри диода . и по сути поставив 3в у нас стало 4 паралельных линии кристаллов которым не хватает напруги. изменив схему мы добъемся что у нас будут опять две линии только не диодов а уже кристаллов. и на каждый кристалл вновь 3 вольта придет . точнее драйвер будет поддерживать тот же ток в двух паралельных линиях.... по даташиту 6v имеют 160ма а 3v кушают 200. получается 3в имеют запас по току в сравнении с родными... или я гдето просчитался в схемах и законе ома ?
изначально моя делетанская логика мне говорила что если вместо 6в поставить трехвольтовые диоды то они по идее должны сгореть ))
заранее спасибо за просветление