Victor контора неплохая,корпуса-дисплеи,PCB - (платы приборов) делают на уровне,работать с их DMM-мультиметрами приятно (может не всем,... Но вот у них иногда выявляется в процессе (от 2-х где-то лет эксплуатации) проблем (не у всех прям приборов,небольшой части годов 2010 выпуска )- кароче глюки иногда идут в процессе замеров величин измерений ,вначале не замечаешь,потом ошибки в выдаче рез. измерений - ощутимы и рознятся (когда начинаш сравнивать с данными др. прибора положим)... Кароче-в (примерно) 10-ти летних приборах в нек. сериях выпущенных DMM они пихали (в платы мультиметров) какие-то левые кондеры. Приходилось полностью заменять на качественные (еср и номеналы уходили!). Названия фирм на конд. были какие-то дешманские типа.. Ну это не ко всем прям DMM отн.-а к части,примерное - 10-ти летних серий выпуска. Щас вроде боле-мене кондеры пихают.
в DMM мультиметрах эти bar шкалы псевдо-аналог - бегающие туда/сюда полоски (деления) не так воспринимаются сознанием работающего с прибором человеком,как бегающая (отклоняющаяся) стрелка в головке тестера. Кароче помесь цифр с бар-шкалой (псевдо стрелка)- не таво (не сосредатачивает сознание-как просто только одна стрелка)-или то или то... Ну не сосредоточишься на восприятии такой бегающей бар полоски в приборах с цифро/аналоговым отображением информационных,як типа как просто на стрелке бегающей в аналог. тестерах с магн.электр. откл. сист. головкой (или как их классифицируют уже забув).
Добавлено (11.10.2020, 05:25:44) --------------------------------------------- типа -ремонт,чего-то ... - сознание и энергия мастера почти целиком поглощено (на опр. этапах диагностики) -тыканья щупами-выявление дефектов, мозг кипить...- краем левого (а кто правым) глаза отвлекаешься на стрелку стрелочника - что там и как она отклонится-покажет (прозвонка в помощь) - вроде не напрягаешься... а когда напр. как по ссылке - двух режимный дисплей (стрелка+цифра)- напрягаешься больше. Ну а в цифровиках с бар шкалой псевдо-аналог вкупе у дисплея,то в процессе диагностики-на бар шкалу вообще типа ее не замечаешь-не воспринимаешь,- цифры дисплея цифровика почти полностью поглощают внимание при работе с ним. (ну эт мое мнение)
я заметил его неск лет назад на ютубе,стал смотреть видео все его и новые и старые,понравился. Манера изъяснения в материалах,интонация,добродушность,ну и-его усердие и устремленность заниматся изобретениями электронных конструкций в широком спектре электротехники. Упертость и немного маниакальная зависимость годами заниматся электроконструкциями удивляет. Ну и желание объяснить работу-(+сборка-наладка пр),очередной конструкции народу выкладываясь тоже удивляет. Начинал клепать он ролики когда и ни о какой монетизации и там реклам продвигать (за навар-бабло) и не пахло,клепал и клепал...-народу стало интересно..,- потянулся пипл на канал (ы). У него там в подписчиках от простых с улицы+любители,и до профи-тысчи.. В самом начале операторства он в комментах доброжелателен и общителен,к нонешнему времени,по прошествии лет,когда пипл часто неадекват попадается с улицы в подписчики-думаю его както немного изменило (обсирательные и грубые комменты,некоторые -до мата,по делу-безъ..), впрочем вроде по стилю подачи его это (психика) вроде не очень изменило,хотя фик ево знает. ну кароче,как так можно (с начала деятельности..-begining) клепать столько конструкций хэнд маде вплоть до сложных электронных устр-ств днем и ночью занимаясь техтворчеством и делится с народом, удивляеть
Добавлено (09.10.2020, 20:18:52) --------------------------------------------- я думаю аппаратуру и приборы,высылаемые на обзоры от магазинов (затем ему оставленные),личные ему подарки от подписчиков (из-за бугра вроде наск. знаю-приборы некоторые-DMM и чо там ешо..)- он вполне заслужил как раньше гутарили -самоотверженным Трудомъ!
ему на обзоры с бангуд и типа присылают иногда оборудование ,потом после обзора-рекламы дарят типо... он там в некоторых роликах говорит что на обзор мол присылали.. (у него вроде 2 канала там)
Добавлено (09.10.2020, 18:58:58) --------------------------------------------- как человек он нормальный парень..
Добавлено (24.09.2020, 08:40:04) --------------------------------------------- это.-если поднимать такой корпус флешки,-подпаиватся лучше к пинам-пятакам по краям (проводки-прищепка и типа..) самыми тоненькими либо иголочками тонюсенькими (с проводками-к dip8),потому как пара-тройка подпаек к пятачкам+шевеления проводками подпаянных иголок-проводков (концы луженуе)-грозит отрывом их-пятачков от корпуса...-хило шибко они там в корпусе выступают. хотья крепость посадки пинов в корпусе зав. навеное от производителя и типа там-темп. дела-нагрев жала,как припоем с жалом коннектить и ...
Добавлено (17.06.2021, 05:24:57) --------------------------------------------- египтский сц - проводками к такого типа флеши-подпайка,на Rt809f припаиваются (сегодняшнее видео)
так-то до этой флеши (F50L1G41A_lga8c) в корпусах wson8 неск раз с 809f работал прищепкой типа вот с такой 25Q256FVEG wson8 - в софте rt809f выбирал по Isp напр. это - W25Q256FV/wson8 (isp) и шло..
Добавлено (24.09.2020, 07:36:20) --------------------------------------------- там в логе я прошивку в буфер открывал первую попавшую,-от балды типа-экспериментировал с этой флешкой пока просто-как и чо.. плата там убитая,с разбора..
Добавлено (24.09.2020, 06:46:02) --------------------------------------------- к корпусу wson8 полегче подцепиться-подпаятся концами иголок позолоченных (самопал прищепки) я так понял ,чем к пятачкам чипа в корпусе LGA 8-contact (LGA8c), у wson8 пятачки припоя побольше выступают у чипа,чем у LGA8c, - у этих lga8c совсем махонькие и проблемно наживить припоем и подцепиться кароче при работе с прищепкой .. Ну и не выпаивал пока,безсвинец,сам чип -перегреешь-хрустнуть может при поднятии и как он на темп. (хоть и подогревом) реаг. может так прищепкой выйдет ..
Добавлено (24.09.2020, 06:49:04) --------------------------------------------- в названии исправил тип флеши..
я в выборе по esmt видел эту F50L1G41A-2Y(ECC_DIS/ENable)@LGA8C, ну на микре 6 читается,на G не похоже,ну и стал искать эту F50L1641A,-нигде не нашел .. поэтому думаю дай спрошу ...
Добавлено (24.09.2020, 06:18:32) --------------------------------------------- первый раз с такой флешь встречаюсь..