Здравствуйте, еще один вопрос касающийся uni-t UT61E + у этого прибора как выяснилось есть отдельная позиция прозвонка и отдельная позиция проверка диодов. Так как у меня у всех пред идущих *приборах* эта функция была объединена и я к этому привык.
ставишь в диодную прозвонку, коротышы будут звенеть и индикатор горит красным, при прозвонке переходов индикатор горит зелёным и кратковременный звук. Получается, что режим прозвонки вообще лишний.
Цитатаsersad ()
к примеру в схеме параллельно переходу база эмиттер транзистора будет сопротивление 100 ом... Какие будут показания? И самое важное, можно ли будет судить об исправности транзистора?
можно подумать, что какой-то другой цифровик сможет определить переход при последовательном сопротивлении в 100 ом, мне такие точно не попадались. А вот стрелочник, например ТЛ4 или CX506a могут это сделать, ибо сопротивление перехода показывают в 20-30 ом.
Цитатаtygra ()
Как-то можно сделать чтобы при включении, допустим, измерения вольтажа по умолчанию было на режиме постоянки, а не переменки? А то не удобно... Если что, у меня UT61D+.
В UT61e+ переменное и постоянное напряжения соответствуют разным положениям крутилки, потому нужное постоянное напряжение измеряется по умолчанию при соответствующем положении
Цитата andreyy495 : То есть несмотря маленькую мощность c210, она паяет примерно как t12?
Мощность Т12 выше С210. Т12 паяю БП и борды на плазмах. С210 подходит для smd резисторов, подпайки проводов по ISP и пайки светодиодов на стеклотекстолитовой основе.
Может быть и выше, только на T12 нет хороших качественных жал, чтобы эту мощность на место пайки передать, а на 210, по крайней мере у меня пара жал таких есть. С учётом неудобной ручки и отсутствием хороших жал, я свою Т12 забросил в сторону и когда нужна моща, паяю Quick 303d или SS-8200, а когда нужно с мелочёвкой работать, то только 210, до сих пор не могу нарадоваться ей, а особенно скорости, с которой запаиваются микрухи, у которых много ножек и пропаиваются не сильно теплоёмкие платы. Лично под мои нужды мельче 210 не нужно, просто выбираю под конкретный вид работ конкретное жало.
Не бывает наверное таких станций, чтобы под любой вид работ подходила, меткал народ нахваливает, но у меня нет возможности сравнивать его со своими станциями.
Добавлено (05.09.2022, 18:40:12) --------------------------------------------- На 210 оригинальные жала необоснованно дорогие, БУшек нигде не видел, чтобы продавались, кроме как непонятным образом восстановленные китайцами с помощью неизвестного качества медных насадок на обгоревшие родные жала. Те, что мне достались считай на халяву вообще не понятно, почему была такая низкая цена. Меньше 210 оригинальные жала ещё дороже, потому при выборе этот момент нужно держать в уме. Китайские жала не плохие, но с ними не так весело работается, как с оригинальными.
245 у меня нет, но есть другие паялки, которые вроде бы мощнее, чем 210, но ими крайне неудобно паять там, где плотный монтаж мелких СМД деталей. Станция на 210 жалах у меня китайская, шибко большую мощность отдать не в состоянии, но там, где не требуется слишком большой мощности, паять ей одно удовольствие, например пропаивать платы инверторов в ЛСД теликах. Жала есть и относительно дешёвые китайские и пара фирменных, с последними места пайки лучше и быстрее прогреваются, но не такая уж огромная разница, чтобы сильно переплачивать за фирмовые жала. Может на оригинальных станциях JBC разница будет поболее, но платить кучу денег, чтобы потом разочароваться в результате как бы совсем не готов.
Мой T12 совершенно не умеет паять кончиком жала (когда нужно не задеть соседних элементов). JBC лучше с этим справится?
вот именно для этого и нужна 210 {или с меньшими жалами}, чтобы случайно не задевать соседнюю мелочёвку. 245 наверное предпочтительнее, если крупные теплоёмкие пятаки паять.