Где-то читал, не помню уже, телемастер пришёл на вызов
с телемастера это
Заземление
Вызывает как-то клиент меня для гарантийного ремонта стиральной машины - автомата, говорит, что бьёт током. Я его, соответственно спрашиваю, заземлена ли машина. Он говорит, что заземлена. Прихожу я к нему домой - вижу розетку с заземляющим контактом, куда он эту машину включает. Сперва проверил саму машину-всё ОК, разобрал розетку - вижу отдельный провод, идущий от заземляющего контакта куда-то в стену. Меряю напряжение между этим контактом и фазным проводом - получаю небольшое напряжение. Говорю клиенту о том, что у него что-то не в порядке с заземлением. Он возмущается, говорит, что всё в порядке, сам проверял недавно. Спрашиваю его, куда же идёт заземляющий провод? Клиент открывает дверь на кухню и показывает мне большой цветочный горшок, в землю которого воткнут шашлычный шампур, к которому и подходит провод от заземляющего контакта розетки...
Добавлено (28/04/2012, 08:05:22) --------------------------------------------- каждодневная работа,заключающаяся лищь в замене "беременных" литов рано,или поздно приводит к фимозу головного мозга.
да спокойно.Очередная "перемена гниющих голов"в руководстве.Им не до этого.Да и работки то не шибко. В тайгу поеду на праздники -красотищщща! Воздухом лесным не надышаться!