продолжи диалог от меня с "мадамой". Надеюсь, понимаешь, что не она вскрыла ТВ и нашла что нужно заменить... - Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько будет стоить заменить ВЗДУТЫЙ КОНДЕНСАТОР?
Очень часто звонят клиенты с не менее глупым вопросом - Здравствуйте! А сколько у вас стоит отремонтировать телевизор ??? Можно подумать что я экстрасенс и по телефону уже вижу что у них за телевизор и что с ним произошло.. Лично я в твоём случае культурно отказался бы от замены конденсатора на дому и если ТВ не СиэРТэшник а ЖК , то предложил бы привести блок ко мне в мастерню и заменить конденсатор по фиксированной цене : 150 рублей замена + стоимость конденсатора, сославшись на то что нет возможности приехать на дом и большая загруженность. Но если вы привезёте блок ко мне в мастерскую, то 5-10 минут выкрою.. Либо могу продать конденсатор , а замените его сами.. Заодно сэкономите на ремонте. Несколько раз таким образом делал.. И порой при визуальном осмотре модуля обнаруживался свищ в ШИМе и сгоревшая мелочёвка в обвязке .. Но клиент этого не видит, он как бык на красную тряпку реагирует только на вздутые конденсаторы, о которых дядька на ютубе рассказывал.. Да и наличие 1-2 вздутых конденсаторов вовсе не означает что причина в них. Очень часто в ИБП конденсаторы стоят в параллель. И если даже один вздулся , то изделие всё равно сохраняет свою работоспособность..
Пожалуй подпишусь,тоже испытываю муки выбора перехода с ЕНВД.....
Такая же фигня.. Муки выбора.. Вот только не совсем понял, что за отчётность при УСН 6% ? Там вроде как кроме КУДИР ничего больше и вести не надо ..Как я понял это что то типа тетрадки которую мы в 2000 годах до вменёнки вели ?? Или я ошибаюсь ?? Налог для самозанятых больше как для работающих пенсионеров подходит.. Но мне до пенсии еще больше 10 лет.. Вот сейчас в раздумьях, толи УСН6% выбрать, толи Патент..
сильно угол заломил, в лыжных матрасах (которые установлены в ЛБ серию) ты бы матрас себе прикупил.
Долго ждал этого комментария.. Если честно думал , может я один такой е******й (пришибленный) который боится на матрас лишний раз дыхнуть , не говоря уже о том чтобы шлейфы вывернуть и в вертикаль матрас поставить к стене. Ан нет.. Есть ещё мастера у которых мысли сходятся.. Никого не хочу хаять , но никогда так не делаю! У меня для матрицы отдельное горизонтальное очень мяхГкое место. Кохаю её и лелею как дитя, чтобы не было рецидива...
Запрещено было вносить какие-либо изменения в схемы, разработанные производителем.
Да и сами производители ( отечественные) порой такие изменения в свою схему вносили что залюбуешься! Приходит 3усцт , 4УСЦТ на ремонт , а в паспорте помимо схемы куча вклеек с другими схемами и огромная надпись в паспорте примерно такого плана - Внимание ! производитель имеет право вносить изменения в схему ,не ухудшающие работу изделия и его характеристики. Могли бы схему и не ложить.. Один фиг она практически не совпадает с тем что воткнули ..
На счёт надёжности этой липухи у меня глубокие сомнения.. Пример.. ТВ DEXP 43 , чуть более года отроду. Сдохла подсветка. Клиент обратился в начале апреля этого года . Называю цену, объясняю что надо менять все диоды до единого, делать доработку драйвера и...... он теряется.. В начале июня объявляется по новой и сразу соглашается на мою озвученную цену. Вскрытие показало, что за эти 2 месяца телевизор ремонтировался 2 раза. И оба раза менялись по 1 светодиоду липухой сверху . Это к тому что - зато дёшево, надёжно и практично! Доработку даже не делали. Светодиоды стоят LEXTAR 6 вольт на алюмишке . Ток на них более 500 мА !!!! После пыток, клиент ( он посредник) признался что первого ремонта хватило на месяц + 1 неделя, с учётом того что клиентка( хозяйка) 2 недели провела в командировке и тв в это время не пользовались.. Второго ремонта на 2 недели.. Меняю все диоды на оригинальные LEXTAR , уменьшаю ток и даю год гарантии. Уверен на все 100 что выходят..
вот нормальный в7000 а то что у тебя на фото- подделка какаята....
Подтверждаю предыдущие ответы... Это клей ВЕСЬ зеленеет-желтеет со временем даже в тубе когда начинает со временем густеть, не зависимо от производителя и продавца.. Брал его и в Гуливере и Далинкоме и у китайцев на Али,в разных тубах. Результат везде одинаковый. Года 3 им пользовался.. Но за 3 года не одна линза не отвалилась. Приносили уже телевизоры на повторный ремонт подсветки через 3- 4 года эксплуатации. Единственное что он хрупкий становится со временем от температуры, желтеет гад, но линзу держит. В последнее время - чуть больше года, перешёл на УФ клей.
(их работа- в смысле наших "мастеров",а у вас такие-же.Везде такие...)
Рукожопство оно везде одинаковое Вот пример.. Очень ровно припаяны ,но особенно умиляет воздушная прослойка между светодиодом и планкой.. Это наверное для лучшего охлаждения и засветов типа вообще не будет....
Я ещё помню времена, когда из 10 ремонтов 9 - были довольно халявными. Щас каждый второй с проблемами, а чего народ по форумам добрый тусится...и довольно тупой Всё расскажут, и что нужно, и что не нужно, такое ощущение, что за лайк готовы на всё.
Ну да, само собой.. Посоветовал челу пропаять FBT и всё подозрительное в округе, ну прямо военную тайну открыл!
озвучил полную стоимость ремонта + тюнер и отправил их за телеком.
Если кабельным не пользуются, то проще подключить внешнюю приставку DVB -T2 и забыть . Цена вопроса в районе рубля включая шнурок HDMI. Судя по фото кислотой паяли , там около тюнера всё окислено и пожённо.
Ладно хватит стебаться на человеком. Просто не знает про токовый датчик. Borysli вот применительно к твоему БП. Убрать два резистора и уменьшится ток через светодиоды.
В данной ситуации вы дали рыбу, а не удочку.. А это не есть хорошо.. Надо головой хоть маленько работать, а не тупо выпаивать резисторы отмеченные на фото... Лучше бы вы участок схемы выложили с обозначениями элементов, а не готовое фото. Пускай новоиспечённый типа мастер хоть маленько мозги включит, а то в последнее время через чур много спецов развелось, которые приходят с фотографиями на смартфоне и показывают что именно надо заменить.. Я лично хорошо помню 90ые года, когда на смену 3УСЦТ пришли Сиэртэшники с импортной начинкой. Интернета в то время не было и никто пальцем не тыкал, типа - там делов то на 1 минут, достаточно конденсатор либо резистор поменять.. Порой на поиск неисправности, которая сейчас считается типовой уходила уйма времени. Зато сейчас всё очень просто.. Мало того что носом ткнут, так ещё и фото выложат что заменить надо... А потом удивляемся, почему даже конченные дебилы лезут ремонтировать телевизоры...