----------------------------------------------------------------------------------------------- вот люди тоже клееные корпуса (сварные/заварные) БП от ноутов и пр. аппаратов своеобразно расколупивають.. http://youtu.be/VRwShvE2ipI
я тоже откр. ножом столовым с тупым лезв.-старого образца советский и когда длинная щель,то малым ножом от немецкого детского рубанка,и иногда побольше ножами от рубанеков. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ----- вот один чел. круглым диском металлическим (как на мониторе в теме как расколупить пультики металл.диском) - прототип сделал с ручкой ,а сам диск имеет форму чем-то схожую с диском тарелкообразным типа от болгарки... http://youtu.be/rkIoGeYLeDQ ----------------------------------------------- mix - ногтем навеное надо ост. - потому как если савсем жестоко схвачены половинки корпуса,-то ноготь сломать моно ! (если моно-фото ногтя в студио.. -навеное суперноготь у вас..) тов. KRAB - скальпел -хорошая щтука,но с ним ост. - работать нуно,- чтобы не пораниться при срыве (кода с усилием че-нить расколупиваещь..-я раз 10 скалпелем ранился...) Moishe, -тоже куплю такой щпатик...
andros, - он так резко дергает рукой (с этим щтукой),что кажется ,что после такого резкого рывка и последучего расколупывания стороны моника- посыпятся все защеклки!!! - вот разве с железячными приспособами такое возможно?.. -видно,что буржуен-знает технику рывка с помощью этой щтуки- от и :-ДО !!! (хотя в этом моментальном расколупывании сторон без поломки защеклок - большую роль играет форма-строение этого ножа и материала из каторого он изг... ) --------------------------------------------------- вот еще ищу с инете именно такою конструкцию этого расколупивателя... (все те верхние-чуть другие,-не для открытия стороны корпуса монитора посредством сильного рывка.. )
Добавлено (30/06/2011, 11:01) --------------------------------------------- млиннн ... -все-таки буржуйские мастера (US и типа..) впереди планети идут в инструментарии вспомогательном... (для улучшения технологии ремонта инструментариемЪ..) ------------------------------------------------------------------------------ вот по этим Spudger - ...ам ,или Prytools комплектам я искал в сети,- в основном (99.5%) эти инструменты всплывают на англосакских сайтах продажи инстр.-для мастеров ... -а на русскоязычных сайтах эти щтуковины- почти никто о них не ведает ,щто это за хрени с такими классификациями и обозваниями...
Добавлено (30/06/2011, 11:05) --------------------------------------------- только нащел по этим инстр. на Ru (боле-мене): -на сайте помощи разборки для айподов неск. моделей... (расколупывалки для мобил-не в счет... )
тов. andros, -а на видео видели как буржуй с этой щтукой расколупил бистро очень..? -Ее жилка в том,что она из спецпластика-при срыве (при нажиме) случайном этой щтукой не повредищь нежные внутренние элементы моника (ну или к минимуму сведещь травмы..),-а железячными приспособами- возможны серьезные травмы-при нечаянных срывах..(-всяко ведь сл.-напр с пахмелю.. )... Да и конструкция этого приспособления (форма -конструкция концов)- предрасполагает при правильном усилии-движении рукой в открытии щели- моментальный расколуп стороны монитора (-на этих гребаних жеско так защелькнутих защеклькахъ... - на некоторих моникахЪ...) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ----------------- Да...! -Я нащель щто это за струмент -его классификацию! Это :- из серии так називаемых Spudger !!! (Spudger tools set opening devices) -нащель фотки этих щтук -но варианти чуть другие,-но тоже для расколупок (а черний-для моников лсд тоже подходить..),- буду искать еще все-таки фотка моего устройства - Spudger (голубой каторий-на ножик стол с 2-мя концами похожими) искать..
--------------------------------------------- ой..- правильно будет SPUDGER !!! (исправиль..)
есть еще вот такие расколупки-чем-то напоминающие медиатор от гитара (-или балалайки ), но их фото я нащель, и эти медиатори-раскриващки -хотя тоже и предн. для щадящей-нежной расколупки корпусов (на две половинки) пластмасових,- но больше они предназначены для неболщих корпусов типа смартфони или гаджети... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -воощем желательно информацие по синему ножику (как у буржуйского мастера на видео..)
Уже второй раз на ютубе вижу ,как буржуинские мастера в мастерских откривают корпуса (-расщелкивают половинки LCD мониторов) вот такой пластиковой раскривущкой - похожей на типа столового ножика с тупым концом,-но на одном конце нос чуть потоньше заточка,а на другом - толще... -Буржуйский мастер на видео за каки-то 5-10 секунд этой расколупкой раскрыл на половинки корпус DELL монитора,- одним движением рукой по стороне резко-и от действия этой "расколупки-столовоножа" голубого цвета - одним моновением руки и сторона за секунды две расходится и защеклки- не страдають.. -у кого есть такая щтука,-киньте фотку ,или ссильк где эту щтуку моно рассмотрет.. (вижу ее уже второй раз по роликам - цвет разние толка ест.. ) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
эт спициально таки конденсатори делают... -называются серии таких кондеров : 1)- будь всегда начеку 2)-сто рас проверь-один запаяй 3)-бдитеность,бдитеность .. и ищо раз:- бдитеност.. 4) враг-не прайдеть.. ------------------------------------------------------------- серия таких кандеров специано разработана и випущена китайсями для заброски в торговую сеть стран-противников политицких китая.. (напр.:-в Тайван, и пр..)
BAZUEV56, -с бедными понятное ...-ну допустим ест у них телек (ч\б щинлипу ,или на худой канец како-нить Горизонт 90 г. выпуска..-ну + ищо како-нить китайськи DVD.. ) ...- а вот насчет бомжей ..?- у них (ващих) бомжей че :- есть телеки с манитафонами ,или с DVD...- в подвалах,-ночлежках-катакомбах... -или они- (бомжи ващи) в квартирах живуть с телеками,+DVD... (смотрють..)
вот... нащель хорощих (из сиганокЪ..) -клиентофф.. -налетай , тов. мастера-расхвативай!!- Бабки ест у них! -у кого сиводня нету кл. в мастерской,-то пажалюста...- -По кр. мере они (эти на фотках) мне на словах - век воля не видеть- поклялисья :-расплатимся с мастирами за телеки (за ремонту),- отдущи!!! -Кому какую ,-выбирайти пажалюста...
а вот LCD я раз пять видель.. (ну а трогаль то,-раза три -рукой -одной тока...- и то тока разрешали просто потрогат корпус секунд по 10 отсила,-хозяева этих LCD теликов... ) -потом,кода натрогался рукой по 10 сек этих лсд болщих телеков ,то говорили хозяева этих болщих LCD Телеков:-ну вот Hachito, ..-потрогаль мой телик,-теперь иди гуляй - паси дальше верблюдов племени нащева...
тов. larter, ,вааще-то (напр.-я), про: -щто такое LED -так слыхиваль раза три-четыре... ,-щто ето такой тиливизар есть на свете... -а вот вживую,- я его видель и то всево один раз (в жизни..)...- и то -в махазине ,-и ищо до нево никому не разрещал продавец дотрагиваться пальцами.. -так,щто вот таки дела...-(эт я насчет LEd..) -я карочи-покурю пока махарка (в сторонке..)