Правду глаголит Otto - ментам нужно тоже платить, чтоб что-то сделали и не факт что сделают при этом. Даже если ты прав (или пострадавший, не дай бог). Так что еще не известно кто большие бандиты - представители власти или сами бандиты...
В конкретном случае надо отметить порядочность соседей. Могли промолчать и позлорадствовать. В этом вижу и заслугу Сержа - смог наладить добрососедские отношения. Одно могу сказать - молодец!
Это по принципу лекарей: ни один доктор не опровергнет (отменит) диагноз предыдущего, даже если он неправильный, но добавит свой. Профессиональная этика, мать ее...
Боюсь, что и врачи у нас не лучше (не все конечно,но...)
не все конечно, но большинство. Не знаю как где, а у нас в медицинский институт без блата было не поступить. А что они ломились людей лечить?! Не смешите мои тапочки! И так во всех отраслях - 10-20% специалистов, а остальные... Только и занимаюсь тем, что за кем-то доделываю, а так хочется просто конденсаторы поменять... Я свою работу называю подтиранием задниц, извините. Про конденсаторы поясню - часто приходят девайсы, где кондеры все заменены, а аппарат чё-та не работает.
Только кварцованный генератор. Нет такого кварца? Умножать, делить, складывать, вычитать и в результате получить искомую частоту. Все равно опорные частоты должны быть кварцованные. Или освоить синтез частоты. Или взять цифровой коротковолновый радиоприемник - где-то в районе 30 метрового диапазона с гетеродина можно будет снять такую частоту. Или кратную в любом из имеющихся диапазонов, а затем делить, умножать.... Нет? Можно взять лабораторный генератор... Даже не цифровой имеет отличные параметры стабильности частоты.