Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Всем привет, пришёл аппарат с нерабочим DVD блоком, вернее дисковод читает, но ничего не посылает на дисплей, сам блок находится на платке внутри дисковода и при работе доступа к этой платке нет. После осмотра был выявлен треснутый шлейф от платы дисковода до материнки и именно на RGB сигналах, шлейф заменил, но ничего не изменилось, на R и G какие-то импульсы есть, но не то, на В вообще тишина но с процем звонятся, пришла в голову мысль что проблема с процем, проц нашли не скоро, но после замены опять ничего не изменилось, всё осталось как есть, возможно слетела прошивка, но ничего подобного не нашёл. Но возможно проблема и в обвязке проца, либо в многослойке судя по плате проц дёргали далеко не один раз. Все питания в норме, аппарат до этого работал без проблем, что случилось с RGB я не могу понять и прислушаюсь к любому совету. Может там и не RGB вовсе должны идти, но сигналы заходят на материнку через ёмкости 100 мкф и дальше на шлейф дисплея, шлейф вроде цел, во всяком случае звонится. При работе тюнера или телика на дисплее есть инфа. На плате дисковода есть номер DT-058D10 311-B05800-402 Проц МТ1389QE 216 пин!!! флешь S29AL016D70TFI02 озу K4S641632K драйвер BA5954 На материнке проц или затёрт или замазан.